Вкусная печень в мультиварке. Как приготовить печень в мультиварке
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов. Это необычайно полезный и сытный ингредиент, имеющий в своем составе множество необходимых для организма человека микроэлементов. Имея мультиварку Редмонд можно с легкость приготовить изысканное питательное блюдо из печени, которое подойдет и для повседневного рациона, и для подачи на праздничный стол. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления свиной, говяжьей и куриной печени в мультиварке Редмонд.
При выборе печени обратите особое внимание на цвет и структуру ингредиента: у данного субпродукта должен быть ровный цвет без темных или светлых пятен, печень должна быть упругой с ровной поверхностью. Запах также является важным показателем пригодности при выборе этого продукта. Он должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Стоит также отметить, что перед началом готовки печень обязательно нужно очистить от пленки и тщательно промыть под проточной водой.
Свиная печень в мультиварке Редмонд
Тушенная свиная печень с соевым соусом в мультиварке Редмонд
Ни для кого не секрет, что печень имеет достаточно специфический запах и вкус. Если приготовить этот субпродукт с добавлением небольшого количества соевого соуса, он приобретает совершенно иные качества – текстура становится нежной, а аромат легким и ненавязчивым.
Для приготовления свиной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд понадобится:
- печень свиная – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приступаем к готовке тушеной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд.
- Подготовить субпродукт – удалить из печени все жилки и пленку.
- Порезать печень небольшими кусочками.
- Добавить к основному ингредиенту яйцо, соль и перец. Массу перемешать.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу печень с яйцом и специями.
- Выставить режим жарки и готовить пока печень не обжариться со всех сторон.
- Добавить в емкость мультиварки соевый соус.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим подогрева на 1 час.
Свиная печень в молоке в мультиварке Редмонд
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Поэтому вооружайтесь мультиваркой Редмонд и радуйте домочадцев этим сытным блюдом.
Список ингредиентов для приготовления свиной печени в молоке в мультиварке Редмонд:
- печень – 1 кг;
- репчатый лук – 300 гр;
- молоко – 1 л;
- лавровый лист – 3 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 5 ст.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 1/3 ст;
- соль, перец по вкусу.
Готовим свиную печень в молоке в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки и жилок, промыть.
- Залить субпродукт молоком и оставить на 2 часа.
- Муку соединить со сметаной и горчицей, перемешать с помощью венчика.
- Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
- В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук.
- Прибор выставить в режим «Жарка» и готовить лук 3 минуты.
- Печень достать из молока, промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Отправить главный ингредиент в мультиварку. Готовить печень в режиме жарки еще 5 минут.
- Содержимое мультиварки залить сметанным соусом, посолить и добавить щепотку перца и лавровый лист.
- Вылить в мультиварку горячую воду.
- Закрыть прибор крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
Свиная печень с ананасами в мультиварке Редмонд
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лишь сырая печень, не отчаивайтесь – из этого продукта можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Имея мультиварку Редмонд сделать это можно всего за 20 минут.
Итак, для приготовления свиной печени с ананасами в мультиварке Редмонд вам понадобятся:
- печень свиная – 600 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- сахар – 2 ч.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим свиную печень с ананасами в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от жилок и пленки, промыть и нарезать соломкой.
- Порезанную печень посолить, добавить перец.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему подготовленную печень.
- Готовить продукт в режиме жарки в течение 7 минут.
- Добавить к печени лук и присыпать содержимое мультиварки сахаром.
- Продлить готовку в режиме «Жарка» еще на 7 минут.
- По происшествию времени добавить к печени консервированные ананасы вместе с сиропом. Перемешать.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой, продлить режим жарки на 7 минут.
Говяжья печень в мультиварке Редмонд
Говяжья печень с овощами в мультиварке Редмонд
Имея мультиварку Редмонд можно очень легко приготовить говяжью печень. Благодаря этому универсальному прибору блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.
Для приготовления говяжьей печени с овощами в мультиварке Редмонд возьмите:
- печень говяжья — 600 гр;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло;
- вода – 1 ст;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, несмотря на то, что данный рецепт не предполагает вымачивание субпродукта в молоке, готовая печень все равно получается нежной и мягкой.
Как готовить говяжью печень с овощами в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки и жилок, тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
- Очистить лук, нарезать кубиками.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
- Отправить в чашу печень, посолить ее и добавить перца. Перемешать.
- Сверху присыпать печень луком и морковью.
- Добавить в мультиварку воду.
- Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Тушение» на 45 минут.
Говяжья печень в сметанном соусе в мультиварке Редмонд
Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Благодаря мультиварке Редмонд, это изысканное блюдо не отнимет у вас много времени.
Для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:
- печень говяжья – 1 кг;
- молоко – 0,5 л;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 1 ст;
- вода – ½ ст;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки и жилок, промыть. Замочить продукт в молоке и оставить 3-4 часа.
- В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, выбрать режим «Жарка» и разогревать масло 5 минут.
- Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в мультиварку лук и продлить жарку на 2-3 минуты.
- Печень вынуть из молока, промыть и порезать кубиками. Подготовленный продукт отправить в мультиварку.
- Готовить печень с луком в режиме «Жарка» 15 минут.
- По происшествию времени добавить к содержимому мультиварки перец, муку, сметану и воду. Не солить!
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
- По окончанию программы блюдо посолить.
Куриная печень в мультиварке Редмонд
Куриная печень в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд
Куриная печень, приготовленная в орехово-коньячном кляре, отлично подойдет для подачи на банкетах в качестве закуски. Это нежное блюдо имеет очень специфический и необычный вкус.
Для того чтобы приготовить куриную печень в орехово-коньячном кляре нужны следующие продукты:
- печень куриная – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 70 гр;
- коньяк (также подойдет водка) – 20 гр;
- перетертые грецкие орехи – 40 гр;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления куриной печени в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки, промыть, нарезать кубиками средних размеров.
- Субпродукт посолить, добавить перец.
- Приготовить кляр. Для этого смешать в отдельной емкости яйцо, муку, коньяк (или водку), грецкие орехи. Довести массу до однородной консистенции. Также по желанию можно добавить в кляр любые специи на ваше усмотрение.
- В емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «Жарка».
- Печень обмокнуть в кляре. Отправить в чашу прибора и обжаривать несколько минут, пока кляр «не застынет».
- Обжаренную в кляре печень оставить в мультиварке, добавить к ней горячую воду.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 3 минуты.
Куриная печень со сливками в мультиварке Редмонд
Куринная печень со сливками, приготовленная в мультиварке Редмонд, отлично подойдет для повседневного рациона. Это легкое, ненавязчивое блюдо, которое таит в себе множество полезных свойств для организма.
Ингредиенты для приготовления куриной печени со сливками в мультиварке Редмонд:
- печень куриная – 1 кг;
- сливки (20 % жирности) – 200 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Готовим куриную печень со сливками в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки, промыть, прорезать небольшими кусочками.
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
- Мультиварку выставить в режим выпечки.
- Положить в чашу мультиварки немного сливочного масла. Когда ингредиент растопится, отправить в емкость печень и лук. Готовить содержимое 25 минут периодически помешивая.
- По истечению 25 минут добавить к печени сливки, муку, мелко нарезанную зелень, посолить и добавить перец. Перемешать.
- Прибор закрыть крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.
Приятного аппетита!
Приготовление печени в мультиварке Редмонд. Видео
Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.
Состав:
- Говяжья печень - 700 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Мука - 3 ст.л.
- Зелень петрушки - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
- Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
- Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами , посыпав зеленью.
Печень в сметане: рецепт для мультиварки
Состав:
- Говяжья печень - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Кипяток - 1 ст.
- Растительное масло
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
- Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
- Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
- Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
- Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
- Для гарнира подойдёт рис , гречка или картофельное пюре.
Говяжью печень с овощами
Состав:
- Говяжья печень - 700 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Черный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Хорошо промойте говяжью печень, очистите ее от сухожилий и пленок и нарежьте на куски. Почистите морковь и лук, измельчите их в блендере или натрите на мелкой терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте лук.
- Добавьте к луку говяжью печень, обжаривайте до момента, пока с печени не перестанет выделяться кровь.
- Положите в чашу морковь и жарьте еще 2 - 3 мин.
- Залейте печень водой (ее количество регулируется желаемым количеством подливки, не забывая, что она еще немного выкипит). Посолите, поперчите. Выставите режим мультиварки «Тушение». Через 15 мин, откройте крышку и через ситечко аккуратно просейте муку. Закройте крышку и готовьте еще 5 мин.
- Готовую печень подавайте с подливкой, посыпав рубленой зеленью.
Печень по-строгановски
Состав:
- Печень говяжья - 700 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Вода - 1,5 ст.
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
- Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
- Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
- Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
- За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.
Печень с картофелем
Состав:
- Говяжья печень - 500 г
- Картофель - 7 шт.
- Молоко - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
- Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
- Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
- В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.
Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.
Как приготовить мягкую говяжью печень?
Состав:
Приготовление:
- Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
- Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
- Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.
Печень в сметане в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
- Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
- Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
- Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
- Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
- Для гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.
Говяжья печень по-строгановски в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
- Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
- Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
- За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.
Печень с картофелем в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
- Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
- Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
- В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.
Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.
2015-11-09T04:40:04+00:00 admin мультиповарГовяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном,...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...
Печень говяжья в мультиварке – это не просто полезное блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз, но еще и очень вкусное дополнение к картошке или макаронам.
Тушеная говяжья печень с овощами в мультиварке
Тушеная печенка готовится не сложно, но очень важно предварительно подготовить продукт: убрать все лишнее, промыть, высушить, при желании замочить в молоке на некоторое время.
Ингредиенты для блюда:
- две луковицы;
- килограмм любой печени на свой вкус;
- одна морковка;
- любые специи, например, соль и молотый перец, базилик;
- три свежих помидора;
- ложка масла растительного;
- две ложки сметаны.
Процесс приготовления:
- Выбранную печень очищаем, хорошо промываем водой и даем ей немного просохнуть, после чего можно нарезать ее на более мелкие кусочки.
- Освобождаем лук и морковь от шкурки, измельчаем на кубики и четвертинки.
- Включаем мультиварку, устанавливаем ее в режим «Тушение» на 40 минут. Кладем в чашу указанное количество растительного масла и засыпаем нарезанную печень. Готовим ее около 10 минут, не забыв накрыть прибор крышкой.
- Спустя это время добавляем подготовленные овощи и продолжаем держать в чаше еще 10 минут.
- Далее отправляем нарезанные помидоры, сметану, выбранные специи и один мультистакан воды.
- Перемешиваем все продукты, снова закрываем прибор крышкой и продолжаем тушить, пока не закончится программа.
Готовим в сметане
Говяжья печень в сметане получается необычайно мягкой. Молочный продукт лучше брать не слишком высокой жирности.
Необходимые ингредиенты:
- маленькая упаковка сметаны – 0,2 кг;
- примерно полкилограмма печени;
- ложка муки;
- любые специи на свой вкус;
- одна средняя луковица.
Процесс приготовления:
- Очищаем печенку, убираем все лишнее, промываем чистой водой и превращаем в кубики среднего размера при помощи острого ножа.
- Измельчаем лук и отправляем его в чашу, куда так же выкладываем и печенку.
- Включаем прибор в режим «Жарка», причем выставляем самую высокую температуру и жарим продукты в течение пяти минут, не забывая перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
- После этого отключаем программу, ставим режим «Тушение». Приправляем все специями, заливаем сметаной, кладем муку, снова перемешиваем для равномерного распределения и готовим 30 минут.
С картофелем
Если вы не знаете, как приготовить говяжью печень, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Данное блюдо – полноценный обед и ужин, причем без особых усилий.
Продукты для блюда:
- 500 грамм печени;
- около килограмма картошки;
- 100 грамм нежирной сметаны;
- масло растительное – примерно одна ложка;
- приправы любые – на свой вкус;
- луковица и морковка.
Процесс приготовления:
- Очистите луки морковку, нарежьте удобным способом и выложите в чашу, предварительно залив туда растительное масло.
- Включите прибор в режим «Жарка» и, периодически помешивая овощи, готовьте их около 10 минут, пока не станут румяными.
- Через этот промежуток времени туда же отправьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель и измельченную печенку.
- Присыпьте специями, выложите сметану, тщательно перемешайте все продукты и доведите до готовности в режиме «Жарка» в течение 40 минут или же на программе «Тушение», выставив время на 60 минут.
Говяжья печень по-строгановски
Для приготовления понадобятся:
- пучок свежей зелени;
- лук – одна или две штуки;
- 200 грамм сметаны;
- масло сливочное – кусочек в 50 грамм;
- пол-литра молока;
- печенка – примерно 0,8 кг;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем печенку, даем ей высохнуть или помогаем бумажными полотенцами, затем нарезаем на полоски, заливаем молоком и оставляем примерно на полчаса.
- Зелень измельчаем удобным способом, лук превращаем в кольца.
- В режиме «Жарка» доводим до мягкости лук на сливочном масле в течение пяти минут, затем добавляем печенку и держим еще столько же.
- Заливаем сметану, переключаем программу на «Тушение», готовим 20 минут и подаем вместе с зеленью.
Как приготовить печеночный паштет
Печеночный паштет, приготовленный дома, станет отличной закуской для праздничного стола или сытным завтраком.
Необходимые ингредиенты:
- ложка сливочного масла;
- луковица и морковка;
- специи на свой вкус;
- 500 грамм печенки;
- две столовые ложки молока.
Процесс приготовления:
- Промойте овощи и печень, измельчите на небольшие кусочки, выложите все в чашку мультиварки.
- Сразу же приправьте выбранными специями, перемешайте и включите прибор в режим «Тушение» или «Плов» на 15 минут, при этом обязательно закройте крышку.
- Переложите продукты в другую посуду, добавьте туда молоко и масло. Воспользуйтесь блендером и превратите все в однородную массу. После этого остудите, и паштет готов.
Диетический рецепт на пару
Блюда из печени можно употреблять и тем, кто хочет похудеть. Возьмите на заметку этот диетический рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- свежая печень – около 500 грамм;
- приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Промойте печенку, измельчите на небольшие порционные кусочки, приправьте специями.
- В чашу мультиварке наберите немного чистой воды, а печень выложите на специальный поднос, предназначенный для готовки на пару.
- Включите прибор в режим «На пару», закройте крышкой и доведите до мягкости в течение примерно 30 минут. Все зависит от мощности вашей модели.
Гуляш из говяжьей печени в мультиварке
Продукты для блюда:
- две ложки муки;
- приправы по своему вкусу;
- одна луковица;
- стакан чистой воды;
- 0,5 кг печенки;
- ложка масла растительного.
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук на кусочки, печень тоже измельчите, предварительно промыв ее и обсушив.
- Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу масло, выложите туда лук, готовьте примерно пять минут. Необходимо, чтобы лук стал красивого румяного цвета.
- Кусочки печени обваляйте в муке, добавьте к луку, держите в том же режиме еще 10 минут.
- После этого поменяйте программу на «Тушение». Влейте воду, засыпьте специи, хорошо перемешайте все продукты, закройте прибор крышкой и готовьте блюдо около 60 минут.
Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо, ради которого стоит купить мультиварку. Ведь, готовя тушеную говяжью печень на сковороде, важно стоять возле нее и ловить момент, когда печень будет чуть-чуть не доведена до кондиции, чтобы похрустывала. После этого сковородку с плиты снимают, но крышку не открывают, чтобы блюдо дошло до готовности от собственного тепла… К слову, огонь при готовке должен быть интенсивным, так что печень нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Вот столько внимания и времени у плиты! Иное дело – приготовление говяжьей печени в мультиварке. Обжаривание продукта в тефлоновой чаше практически защищает его от пригорания, а программа «Тушение» доводит блюдо до восхитительной готовности без долгого бдения и дегустаций.
В финале вы получаете очень мягкую тушеную печень… Хотя, конечно, и в рецепте для мультиварки есть свои хитрости. Но они несложны, так что у вас без проблем получится приготовить прекрасное, а к тому же очень полезное блюдо для взрослых и детей!
На 3-4 порции нужно:
- Печенка говяжья или свиная – половина (то есть, около 1 кг продукта),
- Молоко – от 0,5 до 1 литра,
- Лук – 1 или 2 не мелкие луковицы,
- Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки,
- Сметана деревенская – 1 мультистакан (можно больше),
- Вода холодная – 0,5 мультистакана,
- Мука – 1-2 столовых ложки,
- Соль – 1 неполная чайная ложка,
- Перец – щепотка.
Приготовление говяжьей печени в мультиварке пошагово:
1. Печень разморозить (если она была заморожена) и замочить в молоке так, чтобы покрыть ее полностью. Время такого маринада – около 3-4 часов. Это поможет нам сделать наш продукт мягким.
2. В мультиварку налить масло, выбрать программу «Жарка» (работать она будет 25 минут), а через 5 минут, когда масло хорошо разогреется, отправить сюда измельченный лук.
3. Сразу же порезать печенку небольшими брусочками. И тут же – в мультиварку ее, чтобы лук не пережарился. Дело в том, что идеальное состояние лука – мягкий и прозрачный, но без золотистой корочки, которая может придать блюду некоторой горечи.
4. Обжаривать печень 15-20 минут. Важно: солить ее не нужно!
5. Добавить в мультиварку перец, сметану, воду. Соль еще рано! Важно: если есть возможность, берите для этого рецепта именно деревенскую сметанку, она придает соусу нежного, бархатного такого привкуса. А вот муку добавлять не обязательно – для вкуса она роли не играет, а кладется в блюдо для того, чтобы загустить соус.
6. Перевести прибор на программу «Тушение», готовить 1 час, и только после окончания работы программы все присолить. Хотя, если честно, мелко порезанная печень (даже свиная) будет готова к употреблению уже через 35-40 минут тушения.
Подавать тушеную печень с отварной картошечкой, макаронами или рисом… Хотя вкуснее всего – именно с картошкой!
Говяжья печень приготовлена в мультиварке DEX DMC 50.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 13:
Николай, вам большое спасибо!
Блюдо супер.Готовил по рецепту(Пpиготовление говяжьей печени в мультиваpке пошагово)получилась жестковатая печень Для приготовления говяжьей печени достаточно после 10 мин обжарки,20-25 мин тушения(мультиварка REDMOND)испытано.Спасибо.
Ужин испорчен,печень твердая а от этого она не может быть вкусной!Печень дубовая.Данный рецепт не оправдывает ожидания!
Обжарила а с открытой крышкой минут 5,получилось много сока,последнюю минуту крышку закрыла и убрала пробку на крышке,чтоб дырка была.больше 7 минут не рекомендую жарить,получится очень жесткая печень.и еще,печень не должна быть полностью коричневая,правильно приготовленная печень внутри розовая,-это ее самая вкусная стадия приготовления.
Спасибо за рецепт! Всё делала пошагово,блюдо получилось божественным!печень таяла во рту! Класс! Слопали быстро всем семейством!
Пошла готовить!!! Напишу, что в итоге вышло…
Очень вкусно вышла печень свинки. Только жарила минут 5 лук, затем 5 минут печень,тушила минут 10. Спасибо
А чего-то Рита не вернулась, видимо… я не буду по этому рецепту готовить.
Анастасия:
Делала по рецепту, жесткая получилась, в сл раз сокращу время приготовления.
Получилась твёрдая, жарила с луком минут 15, после добавления сметаны и воды тушила минут 10-15(вместо положенного часа), все равно жесткая, значит надо ещё меньше времени, не понимаю как она может получится мягкой после такой длительности тушения, если делать как по рецепту.
Настасья:
Я сделала просто.Мультик поставила на жарку 18мин.разогрела сл.масло и добавила печень(говяжью)ВНИМАНИЕ НУЖНО ХОТЬ РАЗ ПОМЕШАТЬ.За 5 мин.до конца посолила и немного молока(почти скрыло печень)Готово.2мин.потомилось.В итоге печень нежная.Хотя я люблю чуть жестковатую.
Делаю похожий рецепт уже 6 лет, только печень не обжариваю и в молоке не держу. Обжарила лук, порезала печень и сразу в мультиварку на тушение 1 час сметана сверху,беру 20-25%, через минут 15 один раз перемешиваю (т.к.может взяться комком, но это у меня начала выделываться мультя именно на тушении).За 5 мин до конца солю,перчу и лаврушка. Супер мупер получается.
Всё прочитал, завтра буду экспериментировать…
Оставить мнение