Сладкое оформление Хэллоуина: идеи вкусняшек для монстриков и ведьмочек. Когда отмечают Хэллоуин: дата. Блюда на Хэллоуин: страшные рецепты печенья, сладостей, напитков, закусок

30.10.2016

В ночь с 31-го октября на 1-е ноября празднуют Хэллоуин. И хотя у него очевидно мистические корни, сегодня все гораздо проще. Это праздник озорства, шутовства и…детства. Ведь никогда больше люди не съедают столько конфет и не делают столько невероятно красивых и очень сладких десертов, не вымогают конфеты у соседей и не надевают жуткие костюмы, чтобы прогнать смерть. Сладости – проводники в детство. Попробуйте и вы вырезать тыквы и приготовить что-то традиционное – это очень вкусно! А если раньше никогда не пробовали – то еще и познавательно.

Немного истории

Когда британцы начали заселять Америку в 1600-х, они привезли с собой традиции Хэллоуина. Не такие популярные, как сейчас, традиции Хэллоуина росли в Новом Свете, но не были популярны до начала 20-го века, когда появилась современная версия праздника.

Кулинарные традиции сохранились до сих пор. И их главный компонент – сладости. Конфеты, сладкая кукуруза, тыквы, яблоки – вот что едят американцы на Хэллоуин. Конечно, их дополняют современные блюда вроде печенья «пальцы ведьмы», капкейков с милыми фигурками летучих мышей и миллионы версий кровавых напитков. Но мы сосредоточимся только на традиционном столе.

Сладкий хлеб Бармбрек

Бармбрек – ячменный сдобный хлеб с изюмом и курагой. Это центральная сладость в ирландской версии Хэллоуина. Его еще называют «Хлеб всех Святых» и используют для игры в предсказания. В один или несколько хлебов вкладывают палочку, серебряную монетку, кольцо, кусочек ткани. Каждая вещь что-то символизирует – от несчастья и бедности до богатства и женитьбы (замужества) в следующем году.

Карамельные яблоки

У одного из самых популярных десертов – два вида: в мягкой карамели и в сахарной твердой карамели. Попробуйте сразу оба!

Используйте сорта Фуджи и Гренни Смит: твердые, хрустящие и с кислинкой. Они отлично сочетаются со сладкой карамелью и держат форму при высокой температуре.

Яблоки в сахарной карамели (Candy apples) появились больше ста лет назад по чистой случайности. Один американский кондитер Вильям Колб в 1908 году искал способы продать побольше красной карамели с корицей. И придумал, что можно обмакивать в нее яблоки, а затем продавать их на палочке. Это ярко, красиво и очень сказочно. Уже через пару лет яблоки в красной глянцевой корочке стали осенней сладостью номер один, особенно на Хэллоуин.

Как готовить такие карамельные яблоки можно посмотреть в рецепте Торт Моцарт. Пьер Эрме . Добавьте в карамель немного красного или чёрного пищевого красителя и ваши яблочки станут "ужасно красивым" украшением праздничного стола на Хэллоуин.

Яблоки в мягкой карамели (Caramel / Toffy apples ). Обернутые в то, что мы привыкли называть «ириской», они появились гораздо позже В 1950-х их придумал работник Kraft Foods Дэн Уолкер. Как и candy-версию, эту придумали в ходе экспериментов со сладостями для продаж на Хэллоуин. Он просто растопил мягкую карамель и обмакнул в нее яблоки – вот и вся история.

Bonfire toffee (закаленная карамель)

Такую карамель готовят на основе мелассы – темной патоки. Это твердая, горьковатая карамель, прочно связанная с Хэллоуином и ночью костров в Великобритании. Ее скорее относят к леденцам, чем к мягким жевательным конфетам.

Soul cake небольшое круглое печенье, очень популярное в Британии. Его пекут на Хэллоуин, чтобы раздавать детям и беднякам в обмен на обещание молиться за мертвых. Сегодня эта традиция не так распространена, как «сладости в обмен на желание», но она известна в Португалии и северо-восточной Англии.

Печенье обычно делают из песочного теста, добавляют корицу, имбирь, изюм. Перед выпеканием на печенье чертят крест. Его традиционно подают с бокалом вина.

Для буууууунанов:

  • 6 бананов
  • 36 драже/чипсов из темного шоколада

Для мини-тыковок:

  • 8 мандаринов
  • 1 палочка корня сельдерея

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем - вдоль. ,
  2. В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака - глаза и рот. Бууууунаны готовы!
  3. Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
  4. Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки - они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 40 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 1 упаковка печенья Oreo
  • 1 упаковка белого шоколада
  • Разноцветные конфеты M&М
  • Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
  • Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
  • Жидкий пищевой краситель, красный

Приготовление

  1. Растопите белый шоколад.
  2. Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку - шоколад должен застыть.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой - прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
  4. Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

Для «крови»:

2½ чашки молока

80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия

170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки коричневого сахара

Щепотка соли

1-2 чайные ложки красного пищевого красителя


Для «пальцев»:

150 гр сливочного масла

200 гр сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

350-400 гр муки


Приготовление

  1. Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!

«Пальцы»:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
  2. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  3. На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите - это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
  4. Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 5

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мастики
  • 200 мл молока
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхрителя
  • 260 гр сахара
  • Черный пищевой краситель

Приготовление

  1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно - муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
  2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки - тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
  3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 - 25 минут.
  4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
  5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.

"Мумии"

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 20 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 12 сосисок для хот-дога
  • Горчица
  • 1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
  2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
  5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.

  • Сложность Просто
  • Тип Завтрак
  • Время 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 160 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная крошка

Приготовление

  1. В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую - все жидкие (кефир, яйцо и масло).
  2. Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
  3. Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.

  • Сложность Просто
  • Тип Коктейль
  • Время 5 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 400 мл Мартини или другого напитка
  • 1 банка консервированных личи
  • 1 упаковка черники
  • Зубочистки

Приготовление

  1. В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
  2. Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 10 минут
  • Персон 5

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • Майонез, по вкусу
  • Маслины без косточек

Приготовление

  1. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
  2. Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
  3. Разрежьте маслину на две половинки: первая - тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 20 минут
  • Персон 2
Приготовление
  1. Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
  2. С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
  3. Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
  4. Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
  5. Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.

Приготовление

  1. У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
  2. Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
  3. Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
  4. Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.

У нас этот праздник не так популярен, но молодежь перенимает традицию, хотя и в более упрощенной форме: устраивает костюмированные вечеринки с жуткими декорациями и с не менее жуткими блюдами. Если вы являетесь хозяином такой вечеринки и не представляете, чем же страшно интересным и жутко вкусным угостить своих гостей, предлагаем интересные варианты еды на Хэллоуин – вкусной и оригинальной на вид.

Самая страшная еда на Хэллоуин

Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.

  • Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
  • Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
  • На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
  • Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).

Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.

Сладости и печенье для детей

На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.

Печенье «Пальчики ведьмы»

  1. Нужно будет взбить 150 г масла либо маргарина с таким же количеством сахара, добавив в эту смесь также одно яйцо и дополнительный белок (желток оставляем).
  2. Потом всыпаем 350 г муки и щепотку соли по вкусу. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут.
  3. Далее разделяем его равномерно на небольшие ломтики, из них делаем «колбаски».
  4. Формируем из них «пальцы», ножом намечаем фаланги.
  5. Противень застилаем бумагой.
  6. Миндальные орехи делим на половинки, окунаем каждую очищенную половинку в оставшуюся желточную массу и крепим как ноготь.
  7. Выпекаться «пальчики» будут 20 минут при 180 градусах.
  8. Остывшие печенья можно также украсить потеками крови, используя для этого любое варенье или джем красного цвета.

Капкейки-приведения

  1. Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
  2. Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
  3. Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.

Десерт «Дождевой червь»

  1. Для приготовления шоколадного мусса топим шоколад на водяной бане (300 г).
  2. Взбиваем 3 куриных яйца со 150 г сахарной пудры до побеления и увеличения в объеме.
  3. Самые жирные кондитерские сливки в объеме 400 мл взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с яичной смесью. Сюда же осторожно вливаем шоколад, при этом помешивая, доводим до однородности шоколадный мусс и разливаем его по красивым бокалам для десертов.
  4. Оставляем лакомство застывать в холоде на 3 часа или больше.
    Для украшения измельчаем любое шоколадное печенье и посыпаем сверху десерта, имитируя землю. Купив желейных червячков в магазине, в завершение украшаем ими мусс.

Рецепты из тыквы

Главным символом Хэллоуина является Джек-фонарь , сделанный из тыквы.

Таким персонажем можно декорировать помещение, где будет проводится празднование, а также из овоща очень символически будет приготовить несколько блюд.

Тыквенные конфеты в духовке

  1. Тыкву весом 1 –1,5 кг обмываем под проточной водой и не очищая нарезаем ее на небольшие ломтики. Вынимаем мякоть и семена. Эти же ломтики еще раз разрезаем на порции – будущие конфеты.
  2. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем наши заготовки.
  3. Смешиваем 2 – 3 столовые ложки сахара и ваниль. Этой смесью посыпаем каждый кусочек тыквы.
  4. Разогреваем духовку и отправляем туда лакомство. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  5. Для глазури 2 столовой ложки жидкого меда смешиваем с 10 – 15 штуками любых орехов (измельченных). При подаче поливаем медовой заправкой тыквенные конфеты.

Рагу в тыкве

  1. Подготавливаем «емкость», в которой будет подаваться рагу. Моем большую круглую тыкву, не очищая, срезаем верхушку, как будто это крышка.
  2. Вынимаем все рыхлые внутренности тыквы. Ножом аккуратно счищаем рыхлый слой самой тыквы, при этом оставленная нетронутой стенка не должна быть тоньше 1 см. Плод должен после обработки оставаться целым, иначе он не удержит начинку внутри.
  3. Для рагу нарезаем небольшими кубиками такие ингредиенты: свинину (1 кг), 2 молодые моркови, 2 головки лука и 3 стручка сладкого перца. Немного обжариваем эти компоненты на сковороде.
  4. Затем нужно в отдельной посудине все смешать, посолить и поперчить. Готовую овощную массу перекладываем в нашу тыкву и отправляем ее в духовку выпекаться не меньше часа.
  1. При подаче следует в «казанок» залить сметану и нашинковать пучок свежей зелени.

Одну большую тыкву могут заменить маленькие тыковки. В них удобно подавать рагу или другие блюда порционно.

Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин

Праздник все приближается, а вы еще не решили, что на вашем столе будет пугать гостей? Предлагаем ознакомиться с перечнем оригинальных блюд, которые как нельзя кстати придутся к ужину в эту страшную ночь:

  • Зажаренная рука. Из фарша формируется силуэт руки, а луковица послужит ногтями на пальцах и выступающей головкой кости запястья.
  • Покусанные пальцы. Основой являются сосиски, ноготь заменяется миндалем. Вдоль сосиски ножом формируется что-то наподобие укусов, после чего заготовки запекаются в духовке. Следы крови от укусов имитируем кетчупом. Красиво выкладываем «пальцы» на тарелку и подаем.
  • Тараканы. Тело таракана заменят финики. Удаляем из них косточки, внутрь засовываем несоленый сыр. Лапами будут иголки сосны. Выкладываем готовую закуску на тарелку и декорируем дополнительно искусственными тараканами для пущей реалистичности.
  • Запеченные мозги. Филе курицы прокручивается через мясорубку, перчится и солится. Затем полученная масса просто запекается в духовке. Для имитации крови можно использовать темный густой соус – соевый, «Терияки» или барбекю.

Такие тематические блюда дополнят любой стол на Хэллоуин и станут изюминкой вечера. Они очень просты в приготовлении, а главное, страшно вкусны и очень сытны!

Готовим пиццу

В США ни одна вечеринка не обходится без вкуснейшей пиццы. Мы предлагаем рецепт очень необычной пиццы, ведь ее любят как взрослые, так и дети.

Нам понадобится:

  • основа для пиццы (средняя) – 1 шт.;
  • томатный соус – по вкусу;
  • «Моцарелла» (тертая) – 2 ст.;
  • маслины – по вкусу;
  • перец (красный и желтый) – по 1 шт.;
  • «Пепперони», каперсы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из основы для пиццы с помощью кухонных ножниц или ножа формируем череп.
  2. Далее полученную заготовку смазываем оливковым маслом и соусом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Приступаем к украшению нашей пиццы, включаем фантазию. Глаза и нос можно вырезать из «Пепперони» или маслин, рот формируем из перца, делая его в виде оскаленных зубов черепа. Каперсами и разноцветными перцами, нарезанными соломкой, украшаем пиццу для большей яркости и праздничности.

Выпекается пицца при 180 градусах буквально 5 – 10 минут. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Простая еда на праздник

Идеальным вариантом на вечеринке будет фуршетный стол. Это и быстро, и просто, а главное – глаза разбегаются при выборе блюд.

Гостям может показаться, что вы стояли у плиты целый день, чтобы все это приготовить, но на самом деле, приготовив сладости и простые закуски, вы потратите не слишком много сил и времени. Например, можно с лёгкостью исполнить:

  • Различные бутерброды и канапе.
  • Спагетти с тефтелями из индейки. В последние по центру можно добавить нарезанные маслины кольцами, как будто это радужка глаза.
  • Фаршированные перцы. Перед наполнением стручков вырежьте из них джек-фонарь.
  • Картофельное пюре – достаточно простое блюдо, которое можно разнообразить, подав в очищенной от внутренностей тыкве.

Как видите, даже привычные, простые блюда можно интересно интерпретировать под тему праздника.

Торты на Хэллоуин

Здесь можно творить все, что угодно, достаточно за основу взять любой любимый торт и украсить его по теме Хэллоуина.

Очень ярким и символическим станет торт «Красный бархат» из-за его сочного красного цвета. На основе такого десерта можно довольно интересно преподнести различные жуткие идеи.

  1. К примеру, покрываем его белым кремом сверху и с боков, «пронизываем» острым концом сахарного стекла, а сиропом либо гранатовым соком имитируем кровяные потеки.
  2. Второй вариант оформления. Перемазанный сливочным кремом торт украшаем вырезанными из черной мастики птицами. Для приготовления фигурок раскатываем черную мастику, вырезаем формами или ножницами птиц и отправляем их на заморозку в холодильник. В десерте, покрытом кремом, проделываем небольшие отверстия так, чтобы была видна внутренняя красная крошка. В этих местах сажаем птиц, которые якобы «выклевали» отверстия.

Вот такие простые, но затейливые идеи можно легко воплотить в жизнь без особых усилий.

Рецепты закусок для вечеринки

Для вечеринки не обязательно накрывать огромный стол, как на Новый год. Достаточно приготовить креативный торт, подать жуткие сладости и не менее страшные легкие закуски.

Закуска «Черная вдова»


Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сливочном масле слегка обжариваем мелко нашинкованный лук.
  2. Аккуратно очищаем вареные яйца и разрезаем их на половинки – это основа закуски.
  3. Осторожно достаем желток, который вместе с майонезом превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу. Заполняем белки яичной смесью.
  4. Маслины разрезаем на половинки. Одна пойдет на середину яйца, имитируя тельце паука, вторая, порезанная соломкой, станет его лапами. Жуткая закуска готова к употреблению.

Тыквенные палочки

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • тыквенное масло – 3 ст. л.;
  • тыквенные семечки – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву режем ломтиками по 5 см в длину и гранями в 5 – 7 мм (как картошка-фри).
  2. На противень, застеленный бумагой, выкладываем наши тыквенные ломтики одним слоем и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
  3. По истечении этого времени снимаем заготовки в отдельную емкость. Смазываем их маслом, перчим и солим.
  4. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем к нему семечки. Хорошо перемешиваем и обмакиваем в полученном составе тыквенные палочки.
  1. Затем выкладываем их снова на противень одним слоем и выпекаем 15 – 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.

Подавать блюдо можно как и в роли холодной закуски, так и в качестве горячей.

Метла для ведьмы


Нам понадобятся:

  • соленые палочки – 1 пачка;
  • любой сыр (твердый);
  • пучок зеленого лука.

Приготовление нереально простое: нарезаем сыр тонкими пластинками, затем делаем в них поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Обматываем на одном конце палочки сыр и закрепляем зеленым луком. Легкая и вкусная закуска готова!

Предложенных идей вполне хватит для фуршетного стола на «страшный» праздник. Но даже если вам чего-то не достает, тематический вектор был задан, и фантазия подскажет, чем еще накормить жутко голодных гостей, чтобы они случайно не съели саму хозяйку вечеринки.

Когда стрелки года подползают к 31 октября, начинается повальная скупка тыкв, ведь скоро Хэллоуин – звездный час тыквы. Застилайте стол темно-фиолетовой скатертью (она символизирует мрак, в котором блуждает душа Джека), расставляйте оранжевые свечи и встречайте Хэллоуин… А мы вам поможем с рецептами!

Готовя праздничный стол на Хэллоуин, постарайтесь приложить максимум своей фантазии к оформлению праздничных блюд. Темой оформления могут стать любые леденящие кровь ужасы. Хотя постарайтесь не перебарщивать, не стоит заставлять гостей взвизгивать от страха, вполне достаточно, если они будут улыбаться от удовольствия. Самые простые сэндвичи, вырезанные в форме черепов при помощи острого ножа и украшенные кровью из кетчупа, доставят немало удовольствия и вам, и вашим детям. Не забудьте испечь печенья в форме паутинок и пауков, украсьте торт «плесенью» из глазури. Просто используйте свое воображение, и тогда ваш праздник обязательно удастся, а желатиновые монстры и привидения из бананов обязательно вам в этом помогут!

Горячие блюда на Хэллоуин: рецепты

Фаршированная тыква

Понадобится на одну порцию:

  • тыква,
  • морковь — 1 шт.,
  • свинина — 300 гр,
  • красный болгарский перчик — 1 шт.,
  • 1 ананас,
  • соль.

Возьмите тыкву, желательно большого размера. Снимите крышку. Семечки выньте. Свинину нарежьте кусочками, обжарьте. Морковь нарежьте. Далее сложите все в кастрюльку. Добавьте красный болгарский перчик, заранее порезанный. Можно добавить ананас (свежий или из банки, но в собственном соку). Все следует смешать, посолить, добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности. Готовую массу переложить в тыкву, накрыть пищевой фольгой, перец добавить по вкусу. Поставить в духовку на маленькую температуру и держать примерно двух часов. К столу подавать прямо в тыкве.
Приятного аппетита!

Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»

Какой же Хеллоуин без главного атрибута этого праздника – тыквы? Из тыквы можно сделать своими руками замечательный фонарь для декора праздничного стола. А мякоть тыквы можно использовать для приготовления очень вкусных и полезных блюд.
Сегодня мы будем готовить жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок».
Для приготовления нашего блюда необходимо:

  • — мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков),
  • — картошка (среднего размера 8 штук),
  • — тыква,
  • — лук (1 головка),
  • — морковь (1 штука),
  • — перец сладкий (2 штуки),
  • — помидоры (4 небольших),
  • — соль,
  • — перец молотый,
  • — приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик),
  • — масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей),
  • — горшочки.

Съедобную крышечку мы сделаем из пресного теста. Для этого нам понадобятся:

  • — мука,
  • — яйцо,
  • — щепотка соли.

Вынимаем из тыквы всю сердцевину.
Готовим необходимые продукты. Сначала мы вымоем и почистим все овощи. Картофель нарежем небольшими кусочками.
Лук — кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Тыкву нарезать кусочками, если хотите, чтобы она сохранила форму при готовке – режем крупнее, если нет – мельче, чем мельче нарежете – тем больше она разварится.
Ребрышки разрезаем на отдельные порции, в каждый горшочка по 1-2 ребрышка, затем обжариваем на сковороде до полуготовности.
Перец режем полосочками, помидоры – дольками или кружочками.
Лук и морковь обжариваем (на подсолнечном масле), затем добавляем тыкву, слегка тушим.
Затем замешиваем пресное тесто и накрыв его салфеткой (чтоб не обветривалось), займемся укладкой всех подготовленных ингредиентов в горшочки.
Укладываем в горшочки нарезанный картофель (можно слегка присолить, перемешав его).
Следующим слоем выкладываем ребрышки. Затем перец. Следующий слой – зажарка из моркови, лука и тыквы.
Сверху выкладываем помидоры.
Крышечки нашего праздничного горшочка будут в виде паучка.
Из теста делаем лепешку и накрываем ею горлышко нашего горшочка, из маленьких кусочков теста раскатываем «ножки» паучка (8 штук) и приделываем их к лепешке-тельцу.
Вот почти все – теперь ставим наши «ведьмины горшочки» в разогретую до 200*С духовку примерно на 30 минут.
Достаем блюдо из духовки.
Аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем крышечки – приятного аппетита и нескучного вам Хэллоуина!

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком станет также прекрасным дополнением на праздник Хэллоуин.
Мне понадобились:

  • — четвертинка средней по размеру тыквы,
  • — несколько веточек свежего розмарина,
  • — 2-3 зубчика чеснока,
  • — 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • — 2 ч.л. сахара,
  • — соль.

Кусочек тыквы нужно очистить от толстой кожуры и нарезать пластинками шириной примерно 1 см. Выкладываем кусочки на противень.
Солим тыкву. Следите, чтобы все кусочки хорошо просолились.
Добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка. Это нужно для того, чтобы подчеркнуть сладость тыквы, ведь это один из немногих сладких овощей. Если не подсластить, то тыква будет напоминать по вкусу пресную картошку.
Мелко режем или выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Чеснок придаст невероятный аромат по время запекания.
Вливаем ложку-две оливкового масла. Оно нужно для красивой поджаристой корочки тыквы. Перемешиваем чтобы масло и чеснок равномерно покрыли кусочки.
Выкладываем веточки свежего розмарина поверх кусочков. Этого достаточно, чтобы придать аромат во время запекания, а затем высохший розмарин будет легко удалить.
Отправляем противень в духовку при 190-200 градусах на 40 минут. Иногда требуется больше. Ориентируйтесь по цвету тыквы — кусочки должны стать золотистыми, поджаристыми.
Такую тыкву можно подавать как основное блюдо, либо как гарнир. Тыква получается очень ароматной, мягкой внутри, но хрустящей снаружи.
Приятного аппетита!

Закуски на Хэллоуин

Яйца по-китайски с чайной сеточкой

Такие яйца выглядят устрашающе, в духе праздника, но при этом очень вкусны и ароматны.

Восемь куриных яиц поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ст. ложку соли и варите на среднем огне в течение 20 минут, затем слейте воду и остудите яйца. При помощи ложки аккуратно разбейте скорлупу яиц так, чтобы она потрескалась, но не очищайте её. В отдельную кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки сухих листьев черного чая, 2 звездочки бадьяна, 1 палочку корицы, цедру одного мандарина и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп на самом маленьком огне в течение 2 часов. Готовый сироп снимите с огня, опустите в него яйца с растрескавшейся скорлупой и дайте им настояться при комнатной температуре в течение 10 часов. Готовые яйца охладите, очистите от скорлупы и подавайте к столу.

Сосиски-мумии к Хэллоуину

24 сосиски
1 упаковка замороженного слоёного теста
майонез или/и горчица

1. Разморозьте слоёное тесто до комнатной температуры, а в это время распакуйте сосиски и промойте холодной водой – промокните салфеткой.
2. Порежьте слоёное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть Ваше блюдо. Заверните каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положите своих мумий на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут – тесто должно аппетитно зазолотиться.
3. Когда сосиски в тесте приготовятся, то возьмите майонез или горчицу и аккуратно нарисуйте ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложите Ваших мумий на блюдо, чтобы они не перевернулись «лицом» вниз и не размазались.

Салаты на Хэллоуин

Порционный салат в апельсине

Порционный салат в апельсине — это простой рецепт, который поможет создать соответствующую атмосферу в вашем доме.
Для приготовления необходимо:

  • — консервированная кукуруза – 150 граммов,
  • — 1 огурец средних размеров,
  • — яйца – 2 штуки,
  • — крабовые палочки – 150 граммов,
  • — майонез,
  • — соль,
  • — зелень,
  • — 4 крупных апельсина.

Ставим вариться яйца, а пока они варятся, измельчаем крабовые палочки и отправляем в салатник. Мелкими кубиками нарезаем огурец и отправляем его к крабовым палочкам. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, мелко режем и кладем к остальным ингредиентам. Так же поступаем с измельченной зеленью и консервированной кукурузой. Заправляем майонезом,
перемешиваем, солим. Вот наш салат и готов. Теперь приступим к украшению.
Берем крупный апельсин, отрезаем его верхнюю часть и аккуратно чайной ложкой вынимаем всю мякоть. Также поступаем и с остальными апельсинами. Апельсины будут у нас играть роль миниатюрной тыквы.
Вырезаем в нашей «тыкве» «злобную рожицу». Можно, конечно, сделать и веселую, это на любителя. И наполняем салатом.
Я выбрала для наполнения одну из вариаций крабового салата, потому что у меня в семье его любят. Но приготовить можно и любой другой салат. Это блюдо будет оригинально смотреться на вашем праздничном столе.

Салат «Красный паук»

  • копченая курица 300 грамм.
  • яйцо 3 шт.;
  • маринованные огурцы 5 шт.;
  • картошка вареная 3 шт.;
  • половинка лука маринованного;
  • сыр 100 грамм;
  • майонез;
  • свекла для украшения.

Все ингредиенты выкладываем слоями.
— тертый картофель;
— майонез;
— маринованный лук;
— половина мяса порезанного квадратиками;
— майонез;
— огурцы порезанного квадратиками;
— майонез;
— остальное мясо;
— майонез;
— тертый сыр;
— майонез;
— яйцо тертое;
— майонез.
Из вареной свеклы вырезаем паучка(овальные попа и туловище длинные тонкие ножки что бы лучше выкладывать) украшаем салат. Совет свеклу желательно нарезать необходимой форы и положить просушивать на полотенце так она не будет быстро красить салат.

Сладкие блюда на Хэллоуин

Забавное печенье в форме пальцев

Три стакана муки смешайте с 1 ч. ложкой пекарского порошка и 1 ч. ложкой соли. Один стакан сахарной пудры взбейте миксером с 200 гр. размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, по 1 ч. ложке миндального и ванильного экстракта. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте смесь муки, соли и разрыхлителя. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями, формируйте из него длинные тонкие печенья в форме пальца, на один из концов которого прижимайте по одному миндальному ореху, которые будут изображать ногти. Слегка сожмите ваше печенье в двух местах, чтобы сформировать «костяшки» пальцев. Выпекайте в течение 20 минут на противне, укрытом листом пекарской бумаги, смазанной маслом, в духовке, заранее разогретой до 180⁰С. Готовое печенье слегка остудите, снимите миндальные орешки, смажьте выемку любым красным джемом и водрузите «ноготь» на его законное место.

Торт на Хэллоуин «Паутинка» с фруктами и шоколадной глазурью

Можно приготовить к Хэллоуину простой тыквенный пирог, как это делает большинство американских домохозяек. А можно придумать и что-нибудь более изысканное – вроде торта на Хэллоуин с фруктами и шоколадной глазурью. Назовем его «Паутинкой», поскольку украшать его мы будем именно в таком духе.

Для фруктового бисквита нам понадобятся:

  • — 4 яйца,
  • — 1,5 стакана сахара,
  • — 2 стакана муки,
  • — 0,5 ч. ложки соды,
  • — 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса,
  • — 1 яблоко среднего размера,
  • — 1 небольшой персик или нектарин.

Для шоколадной глазури нам потребуются:

  • — 150 г какао,
  • — 100 г сливочного масла,
  • — 100 г сметаны,
  • — 0,5 стакана сахара.

1. Подготовим ингредиенты для нашей вкусной выпечки на Хэллоуин.
2. Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену. Она должна стать ослепительно белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.
3. Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится «шипение».
4. В яйца, взбитые с сахаром, вводим просеянную муку.
5. Аккуратно размешиваем массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки, не пугайтесь: это не происки нечистой силы, а просто дает о себе знать гашеная сода. Она выполняет свои задачи по обогащению теста кислородом.
6. Яблоко моем, чистим, освобождаем от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.
7. Вымытый персик тоже нужно нарезать потоньше – небольшими пластинками.
8. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом или маргарином. Внимание: бока формы промасливать не нужно, иначе ваш бисквит плохо поднимется либо не поднимется вообще. Выкладываем в форму нарезанные фрукты.
9. Сверху выливаем тесто и отправляем бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Тесто при выпечке ведет себя довольно коварно: может сверху покрыться румяной корочкой, тогда как внутри корж останется сырым.
10. Пока печется бисквит, займемся сбором ингредиентов и приготовлением шоколадной глазури.
11. В эмалированной кастрюльке распускаем до жидкого состояния сливочное масло.
12. Насыпаем туда сахарный песок и порошок какао. Все тщательно размешиваем: комков в глазури образоваться не должно.
13. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавим в нее сметану.
14. Глазурь нужно прокипятить в течение 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.
15. Бисквиту тоже необходимо остыть – не вынимайте его из формы, пока он не примет комнатную температуру.
16. Наносим глазурь на поверхность бисквита. Лучше это делать в два слоя. Нанесли первый слой – и поставьте будущий тортик на 15 минут в холодильник: пусть шоколадное покрытие загустеет, «схватится». Нанесли второй слой – снова 15 минут торт пусть проведет в холодильнике.
17. А теперь мы подготовим материалы для украшения торта на Хэллоуин. Можно взять готовые взбитые сливки – ими удобно рисовать «паутинку» и конфеты – маршмеллоу и жевательный мармелад. Из последних можно «наваять» фигурку паучка, но торт в целом и без нее будет хорош.
18. Взбитые сливки выпускаем в кондитерский мешок или в просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком.
19. С помощью мешочка выдавливаем сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов.
21. От центра торта прокладываем сливками несколько «лучей» — теперь у нашей паутинки вполне правдоподобный вид.
22. С краю присаживаем на торт паучка: его туловище и ножки вырезаны из черничных жевательных мармеладных конфет, рот – из красного мармелада, а глаза – из белого маршмеллоу. Торт на Хэллоуина готов. Веселого и вкусного вам Хэллоуина!

Выпечка на Хэллоуин «Рука вампира»

Перед Днем Всех Святых наступает ночь Хэллоуина, время когда грань между миром живых и миром мертвых становится чрезвычайно тонкой. А посему проникновение в дом незваных гостей в виде злых духов делается практически неизбежным. Согласитесь, не совсем приятный визит!
В связи с этим, чтобы как-то защититься от них, люди стараются «замаскироваться» и сбить с толку нечисть. Надевают страшные костюмы и ужасающие маски, а еще готовят на стол блюда, имеющие такой же «привлекательный» вид.

Не будем долго раздумывать и присоединимся к общему «веселью». Организуем тематическую блюдо на тему Хэллоуина «Рука вампира». Это будет вкусненькая выпечка на Хэллоуин (не смотря на устрашающий вид). Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • — мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
  • 60 мл джина или водки
    15 мл сухого вермута
    1 оливка, фаршированная кусочком перца
    1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)

    «Кровавые глаза» необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника. С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку. Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».