Рецепты коктейлей с самбукой в домашних условиях. Коктейли с самбукой в домашних условиях Коктейли с абсентом и самбукой

Особый ритуал распития итальянского ликера под названием самбука делает его незаменимым атрибутом вечеринок современной молодежи. В последние годы распитие горящей самбуки стало очень модным развлечением и в домашних условиях. Кроме приятного привкуса и красивого голубого пламени этот напиток имеет одно нужное и важное достоинство ­– он отлично сочетается с другими алкогольными напитками, благодаря чему коктейли с самбукой имеют такой незабываемый вкус.

Для коктейлей с добавлением самбуки характерно наличие легкого анисового аромата с лимонными нотками, умеренная, абсолютно не приторная, сладость и отсутствие привкуса спирта. Существует множество рецептов коктейлей с самбукой и каждый из них можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты.

Коктейль с самбукой и абсентом «Банановый»

Чтобы приготовить этот напиток понадобятся:

  • 30 мл ликера «Самбука» ;
  • столько же абсента;
  • один банан;
  • лимонная цедра;

Очищенные банан, абсент и ликер взбиваются в шейкере до получения однородной, тягучей массы. Напиток переливается бокал, украшается лимонной цедрой, «заправляется» двумя кусочками льда.

Интересные варианты этого напитка также получаются с клубникой, малиной и киви.

«Горящая самбука» с кофе

Для приготовления коктейля потребуется:

  • 50 мл итальянского ликера;
  • 5 кофейных зерен.

Кроме этого, потребуется два прочных бокала, салфетка и трубочка.

В один из бокалов наливается ликер и помещаются зерна кофе. Смесь в бокале аккуратно поджигается, при этом стакан необходимо поворачивать, чтобы он прогрелся равномерно. При поджигании напитка следует соблюдать правила безопасности, особенно осторожными следует быть женщинам с длинными волосами.

Как только появляется красное пламя, жидкость переливается во второй бокал, а первый переворачивается на салфетку с трубочкой. Далее жидкость из второго стакана необходимо быстро выпить, закусить все кофейными зернами и через трубочку вдохнуть пары, оставшиеся в первом стакане.

«Самбука+Текила+Табаско»

Самый простой в приготовлении коктейль, чтобы его приготовить, необходимы такие ингредиенты:

  • 30 мл ликера;
  • столько же белой текилы;
  • соус табаско.

Ликер наливается в бокал, к нему аккуратно вливается белая текила и поверх нее капается несколько капель табаско (по вкусу). На поверхности должно образоваться небольшое рыжеватое пятнышко. Коктейль «Самбука-Текила-Табаско» не перемешивается и пьется залпом.

«Самбука с соком и колой»

Этот вкусный бодрящий напиток готовится из следующих ингредиентов:


  • 50 мл ликера «Самбука» ;
  • 150 мл газированной кока-колы;
  • 20 мл свежего лимонного сока;
  • долька лимона для украшения;

Глубокий бокал наполнить кубиками льда, влить поочередно ликер, сок и колу.

Перемешать трубочкой или ложкой, украсить лимоном.

«Фредди Крюгер»

Вкусный напиток, который чаще предпочитают заказывать женщины, готовится он из таких продуктов:

  • 60 мл самбуки;
  • 40 мл водки;
  • 70 мл молока;
  • 30 мл вишневого сиропа.


Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере, затем переливаются в бокал, украшается слоем лимонной кожуры или вишенкой.

Самбука сама по себе является весьма колоритным и необычным напитком и те же уникальные вкусовые качества она передает коктейлям, в состав которых входит. Она превосходно сочетается с другими напитками благодаря чему стала прекрасной основой для многих популярных и любимых во всем мире коктейлей. Энциклопедия Напитков подготовила свою подборку простых, но эффектных и очень вкусных рецептов коктейлей из самбуки, которые можно приготовить дома.

Коктейли с самбукой и абсентом

Коктейль Выстрел в голову (Headshot)
Состав:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл черного абсента
  • 20 мл ликера Kahlua

Рецепт коктейля:
В высокую рюмку слоями налить калуа, самбуку, абсент. Верхний слой поджечь и выпить шот через трубочку.

Коктейль Хиросима (Hirosima)
Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 15 мл абсента
  • 15 мл ликера «Bailey’s»
  • 2-3 капли гренадина

Приготовление коктейля:
В небольшую удлиненную рюмку аккуратными слоями налить ликер поверх самбуки. В центр ликера капнуть гренадин и долить сверху абсент. Поджечь верхний слой коктейля и выпить через трубочку, пока он горит.

Коктейли с самбукой и виски

Коктейль 666
Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл виски Jack Daniel’s
  • 15 мл текилы

Способ приготовления и употребления:
Налить все компоненты в стопку и, не перемешивая, выпить залпом.

Коктейль Банановый Блэк-Джек (Banana Black-Jack)
Ингредиенты:

  • 1/3 унции самбуки
  • 1/3 унции виски Джек Дэниелс
  • 1/3 унции бананового ликера

Инструкции приготовления:
Смешать все компоненты шутера и подавать в рюмке.

Коктейли с самбукой и водкой

Коктейль Игривая Ведьма (Frisky Witch)
Состав:

  • 30 мл самбуки
  • 30 мл водки

Рецепт:
Бокал old-fashioned наполнить льдом и налить в него самбуку и водку, перемешать и украсить черной соломинкой.

Коктейль Синий сосок (Blue Nipple)
Ингредиенты:

  • 10 мл самбуки
  • 10 мл водки
  • 10 мл Блю Кюрасао

Способ приготовления:
Все компоненты встряхнуть со льдом в шейкере и процедить в рюмку.

Горящие коктейли с самбукой

Коктейль Оборотень (Werewolf)
Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл абсента
  • 15 мл лимонного сока
  • 15 мл сиропа «Гренадин»

Рецепт коктейля:
Шот наливается слоями в следующей последовательности: гренадин, лимонный сок, самбука, абсент. Верхний слой поджечь и дать пару секунд прогреться, затем погасить пламя и выпить с помощью трубочки.

Коктейль Блек Джек (Black-Jack)
Ингредиенты:

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски

Рецепт приготовления:
В высокую узкую рюмку налить самбуку и виски. Поджечь коктейль и подождать пока самостоятельно погаснет. Выпить шот залпом.

Коктейли из самбуки с молоком

Коктейль Фредди Крюгер (Freddy Krueger)
Состав:

  • 60 мл самбуки
  • 70 мл молока
  • 30 мл водки
  • 20 мл вишневого сиропа

Приготовление коктейля:
С помощью шейкера перемешать все компоненты и перелить в бокал для мартини. В качестве украшения можно использовать вишенку и спираль из лимонной кожуры.

Коктейль Белый кофе (White coffee)
Ингредиенты:

  • 30 мл кофейной самбуки «Molinari Caffe»
  • 50 мл молока

Рецепт:
Шейкер наполнить льдом, залить молоко и самбуку, перемешать и процедить в широкий бокал.

Коктейли с самбукой и колой

Коктейль Кокон (Cocoon)
Состав:

  • 50 мл самбуки
  • 150 мл колы (пепси)
  • 20 мл лимонного сока

Способ приготовления:
Широкий бокал наполнить доверху льдом и влить в него по очереди самбуку, лимонный сок и колу. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить соломинкой и долькой лимона.

Коктейль Черная лакрица (Black Licorice)
Ингредиенты:

  • 60 мл самбуки
  • 120 мл Pepsi (Coca-Cola)

Рецепт коктейля:
В высоком стакане, наполненном льдом, перемешать все компоненты.

Коктейли с самбукой и кофе

Коктейль После десяти (After ten)
Состав:

  • 50 мл самбуки «Molinari Caffe»
  • 10 мл светлого мятного ликера
  • сливки
  • 3 кофейных зерна

Способ приготовления:
Шейкер на половину заполнить кубиками льда, налить самбуку и ликер, перемешать и процедить через ситечко в бокал. Аккуратно налить сливки, стараясь не смешать их с ликером и самбукой. Украсить измельченными кофейными зернами.

Коктейль Милан (Milano)
Ингредиенты:

  • 30 мл самбуки
  • 240 мл горячего кофе
  • 1 ч. ложка сахара
  • взбитые сливки
  • кофейные зерна

Приготовление горячего напитка:
Смешать свежезаваренный кофе и самбуку в теплой кружке. Добавить сахар, взбитые сливки и кофейные зерна.

Коктейли с самбукой и соком

Коктейль Черный понедельник (Black Monday)
Состав:

  • 15 мл черной самбуки
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл темного рома
  • 1 чайная ложка бренди

Инструкция по приготовлению:
Встряхнуть все компоненты со льдом в шейкере и процедить в коктейльный бокал.

Коктейль Спиритозо (Spiritozo)
Ингредиенты:

  • 15 мл самбуки
  • 40 мл грейпфрутового сока
  • 20 мл белого рома

Рецепт:
Коктейль готовится прямо в широком бокале: наливают все компоненты и перемешивают.

Коктейли с самбукой и спрайтом

Коктейль Свободное лето
Состав:

  • 30 мл самбуки
  • 150 мл спрайта
  • 30 мл абсента
  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • кубики льда

Рецепт коктейля:
Предварительно охлажденный бокал на 3/4 заполнить кубиками льда и поочередно влить самбуку, абсент, джин. Добавить лимонный сок и сахарный сироп, перемешать барной ложкой и долить Sprite (7-up). Напиток можно украсить лимоном и пить через трубочку.

Коктейль Мохито (Mojito)
Ингредиенты:

  • 30 мл самбуки
  • 1/2 лайма или лимона
  • 5-6 листиков свежей мяты
  • 2-3 ложки сахара
  • 7-up (Sprite)
  • колотый лед

Способ приготовления:
Вымыть и измельчить лайм. Пересыпать его в широкий бокал и перетереть с сахаром и листьями мяты. Добавить самбуку, колотый лед, перемешать и долить спрайт по вкусу.

Итальянский ликер является одним из атрибутов вечеринок из-за особой церемонии распития. Употреблять горящую самбуку популярное развлечение. Самбука имеет голубое пламя и анисовый привкус. Этот напиток отлично сочетается с любыми другими. Коктейли, содержащие самбуку приятные на вкус. Организаторы сайта alcofan.com проанализировали и написали свой список рецептов по спросу. Мы отобрали более популярные из них, которые с легкостью можно сделать дома.

Анисовый привкус с лимонными нотками;

По сладости не приторные;

Нет привкуса спирта;

При употреблении у человека происходит прилив сил.

При отборе коктейлей мы брали во внимание интересы всех посетителей, поэтому в списке напитки с разными характеристиками.

1. Хиросима.

Первый в списке коктейль по виду похожий на ядерный взрыв. Хиросима один из самых востребованных напитков в мире. Из-за высокой крепости при смешивании самбука и абсент дает взрывной эффект. Этот алкогольный коктейль считается классикой, который подают в рюмке и пьют залпом.

Компоненты, входящие в Хиросима:

самбука – 20 мл;

абсент – 20 мл;

ликер Бейлис – 20 мл;

гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.

Чтобы приготовить коктейль для начала на дно рюмки наливается сироп, а затем самбука, Бейлис и абсент. Единственная в чем заключается трудность, так это в том, что все слои нужно правильно уложить. Более подробно процесс приготовления Хиросимы обсуждалось в другом материале.

2. Облака.

Данный коктейль имеет обманчивую внешность. Он напоминает легкий напиток, подходящий для не официальной встречи, но на самом деле по крепости этот напиток превышает 40 градусов.

В Облака входит:

самбука – 20 мл;

серебряная текила – 20 мл;

абсент – 10 мл;

ликер Blue Curacao – 3 мл;

ликер Baileys – 3 мл.

Для приготовления нужно налить в рюмку самбуку и текилу, а затем добавить немного Baileys и Blue Curacao. После этого нужно уложить слой абсента для этого потребуется ложка. Лучше всего перед тем, как пить ее поджигают.

3. Фредди Крюгер.

Третье место занял напиток, обладающий вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Он подходит больше для дам, так как имеет крепость 25 градусов.

Компоненты:

водка – 30 мл;

самбука – 60 мл;

молоко – 70 мл;

вишневый сироп – 20 мл.

Для его создания нужно все ингредиенты смешать в шейкере, а потом перелить в бокал, предназначенный для мартини. Украсить можно вишней или тоненькой кожурой лимона.

Этот напиток сделать легче всех. Он для тех, кто предпочитает самбуку с колой. Обладает освежающим действием.

В состав входят:

самбука – 50 мл;

кока-кола (пепси) – 150 мл;

лимонный сок – 20 мл;

кубики льда.

Для получения напитка стакан заполняется льдом, а потом наливается самбука, сок и кола. Затем все это перемешивается с помощью ложки и употребляется с помощью трубочки.

5. Казантип.

Он похож на коктейли «Хиросима» и « Б-52 », но имеет другие пропорции и не большие отличия по ингредиентам.

В него входят:

абсент – 15 мл;

самбука – 15 мл;

Бейлис – 15 мл;

гренадин – 15 мл.

Для того чтобы его сделать на дно рюмки наливается гранатовый сироп, а затем коктейльной ложкой укладываются слои самбуки, ликера и абсента. Напиток нужно поджигают, а употреблять через соломинку с нижнего слоя.

6. Жидкий азот.

Этот напиток обладает сладким вкусом и средней крепостью.

В него входят следующие компоненты:

самбука – 80 мл;

кокосовое молоко – 60 мл;

сливочное мороженое – 100 г.

Для получения этого напитка сначала растапливается мороженое, а после переливается в шейкер. В него же добавляется самбука и кокосовое молоко. Затем все хорошо перемешивается и наливается в высокий бокал. Готовый коктейль нужно поместить в холод, но не больше чем на 15 минут. В конце Жидкий азот украшается ананасом и вишенкой.

7. Веселый француз.

Необычное сочетание самбуки с шампанским. У этого коктейля потрясающий кисло-сладкий вкус и он обладает маленькой крепостью.

В него входят:

десертное шампанское – 100 мл;

самбука – 10 мл;

водка – 10 мл;

лимонный сок – 10 мл;

немного винограда;

Веселый француз готовиться следующим образом: с начало давится виноград, а потом добавить его в бокал и не много кубиков льда. В шейкере смешивают водку, самбуку и сок и переливают в бокал. Самым последнем в напиток добавляется шампанское и потом украшается кисточкой винограда.

8. Превед, медвед!

Этот коктейль результат смешивания сильных по крепости напитков содержащих алкоголь, который употреблять отваживаются не многие.

Он состоит из:

коньяк – 25 мл;

самбука – 25 мл;

темный ром – 25 мл;

абсент – 25 мл;

апельсиновый ликер – 25 мл.

Для того чтобы его сделать нужно с начало налить самбуку и по порядку расположить ряды коньяка, рома, ликера и абсента. Теперь можно поджечь и употребить через трубочку. В качестве закуске можно брать ломтик лимона.

9. Блек Джек.

Отличное комбинирование самбуки и виски Джек Дениелс. Элементарный коктейль, имеющий высокую крепость.

Компоненты, которые он содержит:

черная самбука – 25 мл;

виски – 25 мл.

Для этого напитка в рюмку наливают самбуку и виски. Затем коктейль поджигается и выпивается залпом после того, как пламя погаснет.

10. Свободное лето.

Этот коктейль отлично освежает и обладает своеобразным вкусом.

В него входят:

самбука – 30 мл;

абсент – 30 мл;

джин – 50 мл;

лимонный сок – 20 мл;

спрайт – 150 мл;

сахарный сироп – 20 мл.

Чтобы получить его нужно взять стакан и на 3/4 заполнить его кусочки льда. Теперь добавляется джин, самбука и абсент. Поместить в шейкер сок, полученный от лимона, сироп из сахара и перемешать, полученное содержимое влить в бокал и долить спрайт.

Обратите внимание! Когда поджигаете коктейль с самбукой нужно учитывать пожарную безопасность. Люди, обладающие длинными волосами должны быть более аккуратны при употреблении этого напитка.

Ликер может быть трех видов, каждый из которых имеет содержание спирта 38-42 %, при этом может отличаться по цвету. Белая самбука - прозрачная жидкость, именно она считается традиционной.
Черная имеет темной синий цвет. Этот вид ликера выглядит более эффектно, поэтому он часто входит в состав коктейлей из самбуки и других напитков.
Красная - жидкость ярко красного цвета, который достигается благодаря специальной технологии вытяжке из ягод.

Коктейли с абсентом и самбукой готовятся слоями. Для этого необходимо подготовить барную ложку, при помощи которой можно будет аккуратно влить напитки, чтобы они не смешивались между собой.

20 мл самбуки налить в бокал или шот. Вторым слоем наливаем бейлис - используйте барную ложку и наливайте очень медленно.

Сверху налить абсент - наливаем так же аккуратно, при помощи ложки.

В завершение добавляется несколько капель гренадина и коктейль из самбуки и абсента можно подавать.

Этот коктейль принято пить после прогревания верхнего слоя, для чего при помощи зажигалки нужно будет его зажечь и прогреть 25-30 секунд. Подавать с трубочкой. Если вы не нагреваете коктейль, то можно будет его выпить сразу же, залпом.

Интересный способ употребления этого коктейля со льдом. Коктейль нужно будет поджечь, дать ему прогреться и сразу же охладить, добавив в него несколько кубиков льда.

Русская рулетка - коктейль из водки и самбуки.
Готовится этот напиток достаточно просто. В бокал нужно налить водку и кофейный ликер, сверху на крыть кружочком апельсина.

Самбука наливается в винный бокал и поджигается. Горящую самбуку налить на апельсин, дать ему немного нагреться и потушить, накрыв сверху блюдцем или другим бокалом. Пить Русскую рулетку нужно залпом, закусывая кусочком апельсина. Можно заменить кусочек апельсина долькой лимона.

Этот коктейль из рома и самбуки любят женщины. Напиток имеет сливочный вкус и анисовый аромат, при этом нотки светлого рома придают особую пикантность. Сливочный или молочный ликер смешать с самбукой, сверху налить светлый ром и хорошо перемешать в шейкере. Можно добавить немного холодного молока, тогда коктейль будет не таким крепким. Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы коктейль не вспенился.

Подавать хорошо охлаждённым, для украшения можно использовать вишенку или другую ягоду - малину или клубнику.

Самбука классическая

В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» - это связано с особенностью его приготовления.
«Мухи» - три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля.
Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу.
Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина.

На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.

В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.

Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.


Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.

Алкогольные гурманы (не путать с алкоголиками!) неизменно уделяют коктейлям с самбукой должное внимание. Неповторимый насыщенный вкус анисового ликера делает их особенно вкусными, а некоторые утверждают, что и полезными. Рассмотрим несколько рецептов с самбукой, которые можно приготовить и в домашних условиях.

В статье:

ТОП 5 коктейлей с самбукой

Анисовые ликеры «Sambuca MANZI di Civitavecchia» или «Molinari Sambuca Extra» хороши и сами по себе, но речь сегодня идет исключительно о коктейлях с этими напитками. Мы вам намерены представить горячий ТОП 5 самых востребованных коктейлей с самбукой во всех барах и клубах нашей необъятной Родины, ну, и других стран, конечно.

«Молихито»

Молихито

Для милых дам - в любое время года, и для джентльменов - в летнюю жару отлично подойдет коктейль «Молихито». Он не слишком крепкий, отлично освежает и к тому же очень вкусен. И всего-то понадобится на одну порцию:

  • 100 мл чистой воды;
  • 30 мл ;
  • ½ лайма или лимона, лайм предпочтительнее.
  • колотый лед;
  • 5-6 листиков свежей мяты;
  • 1-3 чайные ложки сахара (по желанию, можно и без него).

Сам процесс приготовления очень прост. В стакан положить нарезанный дольками лайм, мяту и сахар. Хорошенько размять все это ложкой. Добавить лед, воду и, размешав, пить маленькими глотками.

«Хиросима»

Хиросима

Представляем вашему вниманию знаменитый коктейль с «Самбукой» под страшненьким названием «Хиросима». А все только потому, что ингредиенты коктейля, уютно расположившись в стакане, напоминают атомный «гриб». Для этого напитка используют:

  • «самбука» - 20 мл;
  • - 20 мл;
  • абсент - 20 мл;
  • гранатовый сироп - 5 мл.

Сначала в рюмку наливают «Самбуку», затем аккуратно, не смешивая слои, вливают ликер «Бейлис». Затем осторожно ложечкой, понемногу вливается Абсент. А уже сверху, в центр, вливается гранатовый сироп. Его удельный вес гораздо больше всех ингредиентов, и он, пробивая все слои, создает эту картину атомного взрыва. Выпивается такой коктейль залпом. Следует помнить, что крепость коктейля довольно высока.

«Фредди Крюгер»

Фредди Крюгер

Не отступая от темы «страшилок», представляем коктейль «Фредди Крюгер». И пусть вас не смущает название. Сам по себе он довольно безобиден, в этом легко убедиться, ознакомившись со списком ингредиентов:

  • водка - 30 мл;
  • «Самбука» - 60 мл;
  • молоко - 70 мл;
  • вишневый сироп - 20 мл.

Все составляющие взбиваются в шейкере и подаются в бокале для вермута «Мартини» . Не очень крепкий с восхитительным вкусом коктейль наверняка порадует дам.

«Казантип»

Казантип

Коктейль «Казантип» по своему составу буквально «близняшка» «Хиросимы», но подается и пьется несколько иначе. Сначала состав:

  • абсент;
  • самбука;
  • ликер «Бейлис»;
  • гранатовый сироп.

По 15 мл каждого ингредиента нужно заливать в стопку в таком порядке: сначала гранатовый сироп, затем слой «Самбуки», затем ликер «Бейлис», а уже сверху заливают абсент и поджигают его. Трубочку опускают на самое дно и залпом выпивают весь напиток.

«Веселый француз»

Веселый француз

И завершит горячую пятерку потрясающий коктейль с многообещающим названием «Веселый француз». В одну порцию этого напитка входят:

  • самбука, водка и лимонный сок - по 10 мл;
  • лед - 2-3 кубика;
  • 5-6 ягодок винограда;
  • шампанское полусладкое - 100 мл.

Виноград раздавить ложечкой и положить со льдом на дно бокала. Самбуку, водку и лимонный сок взбить в шейкере и залить в бокал. Добавить шампанское и размешать все в бокале ложечкой. Можно пить.

Абсолютно все напитки, представленные вашему вниманию, можно не только отведать в алкогольных барах и ночных клубах, но и благополучно приготовить в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы не пожалеете. Эти коктейли украсят любую вечеринку и поднимут вам настроение.