Образец заполнения анкеты на визу в италию. Образец заполнения анкеты на итальянскую визу

начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас!

Хлопотное это дело - оформлять документы для путешествия по Европе.

Даже делая это не в первый раз, некоторые сталкиваются с трудностями при заполнении заявления на получение Шенгенской визы. Поэтому многие смогут найти в этой небольшой инструкции что-нибудь полезное для себя.

Основные требования к заполнению заявления для визы в Италию

Бланк анкеты необходимо скачать на . Заполнить анкету на визу в Италию можно вручную обычной шариковой ручкой с синей пастой, большими печатными буквами на итальянском, английском языке или транслите (буквами английского алфавита на русском). Учтите, что формуляр будет подвергнут электронному считыванию. Если из-за неразборчивого написания, ваше заявление не удастся обработать, то вы рискуете получить временный отказ.

Гораздо удобнее сделать это прямо в электронном формуляре на своем компьютере, распечатать и оставить подписи (чернилами черного или синего цвета) в соответствующих пунктах заявления. Распечатывать анкету (она имеет 4 страницы) нужно на листах формата А4 с обеих сторон. То есть у вас должно получиться 2 листа. Цветная фотография требуемого образца (3x4 или 4x6) вклеивается в отведенное для нее место. Пункты, выделенные красным цветом, подлежат обязательному заполнению.

Инструкция по заполнению анкеты на итальянскую визу

  1. Если пункты 1 и 3 не должны вызвать никаких затруднений (в них вписываем фамилию и имя, как в загранпаспорте), то 2-й сразу настораживает. Оказывается, туда необходимо внести свою фамилию при рождении и в скобках через запятую все свои предыдущие, если вы их не раз меняли. Но так как мне менять фамилию не доводилось, а этот пункт не выделен красным цветом, я его не заполнял.
  2. Дальше тоже все просто. Пункт 7 для всех, кто родился еще в СССР, то есть до 1992 года, следует заполнять: USSR. Да, и название города, в котором вы родились должно быть указано такое же, как в свидетельстве о рождении. Если это был Ленинград или, например, Горький, так и пишите, применяя транслитерацию.
  3. Обратите внимание на 10 раздел. Туда просят вписать свой идентификационный номер. Не ищите, что это за номер такой, к гражданам России это не относится. Далее, п.№16, кем выдан паспорт. Если ФСМ, то пишем FSM и цифры, УФСМ - UFSM. В п.18 граждане России ставят отметку: нет.
  4. Остановимся подробнее на разделе № 19 и 20. Профессию можно написать на английском, или транслитерировать русское наименование. Я написал: MERCHANDISER, хотя TORGOVYI PREDSTAVITEL тоже бы подошло. Потом я понял, что второй вариант даже правильнее. Все пункты анкеты должны быть заполнены одинаково. Если вы пишете на английском, то переводить нужно все, а если, как я, на транслите, то все латинскими буквами на русском. Но ко мне не придрались. Если вы на пенсии или не работаете, укажите: PENSIONER, DOMOHOZYAYKA, STUDENT и т.д.
  5. Наименование работодателя, его адрес и телефон. Содержимое должно соответствовать тому, что указано в вашей справке с места работы. Если вы работаете в ООО, ЗАО или ОАО, пишите латинскими буквами: OOO, ZAO, OAO. Название фирмы или предприятия ни в коем случае не переводите на английский или итальянский. Это же правило, кстати, касается и названий улиц.
  6. Тип визы, на который вы рассчитываете, указываете в п.24. Если планов на будущее у вас нет, или боитесь получить отказ в мультивизе, то выбираете однократный въезд. Я же в конце сентября намереваюсь отправиться на Октоберфест в Германию, а в Италии уже был, положительная визовая история у меня есть, поэтому рискнул запросить мультивизу. Поэтому отметил галочкой многократный въезд, а в 25 пункте указал период - 180 дней. Но пункты 29 и 30 заполнял на текущую поездку, на которую у меня были билеты на самолет и бронь отеля.

Что бы вы ни писали в своей анкете, главное, чтобы это соответствовало истине, всем прилагаемым к ней документам, и не противоречило правилам ее заполнения. Тогда у вас есть все шансы на посещение Европы в ближайшее время.

Так как в Италии действует визовый режим, чтобы посетить ее в 2018 году, граждане России должны оформить одну из двух виз: шенгенскую или национальную. При этом и для первой, и для второй заполняется анкета на визу в Италию.

Получение итальянской визы потребует предоставить и другие документы. В списке пакета документов на шенген фигурирует загранпаспорт, бумаги, которые подтверждают вашу платежеспособность и гражданское состояние, а также полис медицинского страхования.

Большое внимание работники консульства уделяют, прежде всего, анкете заявителя. Бланк должен быть заполнен без ошибок, а информация не противоречить информации, указанной в других документах. Стоит отметить, что допускаемые ошибки в анкете на визу в Италию являются поводом в отказе на получение национальной или шенгенской визы в Италию. Анкету на получение шенгенской итальянской визы следует заполнять латиницей в соответствии с примером.

Учитывая, что в анкете 37 пунктов, ошибиться достаточно легко, поэтому многие россияне предпочитают доверять заполнение документа на итальянскую визу специалистам.

Пример заполнения бланка на получение визы в 2018 году

Если вы все же решили заполнить бланк анкеты для получения национальной или шенгенской визы в Италию в 2018 году самостоятельно, следует учесть, что имя и фамилия должны быть написаны так же, как и в заграничном паспорте. Ориентируйтесь на пример в документе. Обращайте внимание на правильность написания места проживания. Если вы родились до 1991, в графе о гражданстве нужно указать USSR. Если после распада СССР, в анкете нужно указать RF. Пункт 11 «Идентификационный номер» не требует заполнения, так как в России его не присваивают. При заполнении места проживании, в бланке следует указать адрес фактического проживания, который обязательно подтверждается документально.

Заполнение пункта 31 – это указание на человека, пригласившего вас в Италию, например, друга или родственника. Если вы едете в страну в 2018 году с целью туризма, следует указать конкретный отель.

Заполнение бланка анкеты на визу в Италию – процесс ответственный, поэтому нужно сверяться с каждым документом, ориентируясь на образец.