Лимонно-апельсиновый домашний лимонад. Лучшие расслабляющие напитки для хорошего сна

В такую жару абсолютно ничего не хочется есть. Но лишать организм витаминов, микроэлементов и полезных веществ никак нельзя. Поэтому на помощь придут натуральные домашние лимонады из свежих фруктов и ягод. И даже овощей.

Грейпфрутовый лимонад
Прекрасный способ не только утолить жажду, но и снабдить организм витамином С, калием и ликопином - мощнейшим антиоксидантом, который тормозит процесс старения.

Ингредиенты
Лимоны
6-7 шт.
Грейпфруты
2 шт.
Мёд
¼ стакана
Вода
1 ¾ стакана
Смешайте в небольшой кастрюле мёд и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мёд полностью не растворится.
Выжмите из грейпфрутов и лимонов сок. Но перед этим оставьте несколько долек грейпфрута и лимона. Смешайте жидкость из кастрюльки, лимонный и грейпфрутовый сок. Перелейте в кувшин и ещё раз тщательно перемешайте.
Добавьте дольки, лёд и подавайте.

Клубничный лимонад
Сезон клубники подходит к концу. Поэтому если вы не знаете, что ещё из неё приготовить, этот лимонад - отличный вариант. Освежающе, вкусно и полезно.


Ингредиенты
Вода
2 л
Лимоны
8 шт.
Жидкая стевия
1/2-3/4 ч. л.
Клубника
250 г
Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около 280 мл. Нарежьте клубнику.
В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и стевию (добавляйте её по вкусу). Затем вмешайте нарезанную клубнику и лёд.

Лимонад с персиком и малиной

Изумительное сочетание персика и малины удивит любителей классического лимонада.


Ингредиенты
Персики
3 шт.
Малина
180 г
Лимоны
6-7 шт.
Холодная вода
6 стаканов
Мёд
3 ст. л.
Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около стакана. Нарежьте персики.
Смешайте чашку воды с малиной, персиками и мёдом в кастрюле и поставьте на средний огонь. Томите фрукты около пяти минут, постоянно их помешивая. Немного остудите малинно-персиковую смесь и затем перелейте в блендер. Взбейте до однородной текстуры.
Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины. Перелейте смесь в кувшин, добавьте сок лимонов и пять стаканов холодной воды.
Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Кокосовый лимонад с клубникой

Тропическая экзотика, которая насытит организм влагой и полезными веществами.


Ингредиенты
Кокосовая вода
2 стакана
Клубника
6 шт.
Лимон
2 дольки
Лайм
2 дольки
Мята
6 листочков
Лимонный сок
2 ст. л.
Сок из лайма
2 ст. л.
Нарежьте клубнику.
Разомните в ступке листики мяты, дольки лимона и лайма. Переложите эту смесь в кувшин, добавьте лимонный и лаймовый сок.
Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Лимонад с манго

Ещё один напиток с тропическим вкусом. Даже если вы не фанат манго, этот лимонад понравится всем в любом случае.


Ингредиенты
Манго
2 шт.
Сироп агавы
1/2 ст.
Лимоны
6-7 шт.
Комбуча
1 л
Выжмите сок из лимонов. Нарежьте манго (манго должно быть исключительно спелым). Смешайте в блендере манго, сироп агавы и сок лимона до однородной массы.
Вылейте смесь в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник, чтобы охладить. После разлейте манговую смесь по стаканам со льдом, а сверху залейте комбучей.

Лимонад с огурцом и дыней

Огурец и дыня - звучит необычно. Вкус такой же необычный, но очень приятный и освежающий. Попробовать однозначно стоит.


Ингредиенты
Нарезанная кубиками медовая дыня
6 стаканов
Гладкий длинный огурец
1 шт.
Свежая мята
1/3 стакана
Сироп агавы
2-6 ч. л.
Сок из лайма
¼ стакана
Комбуча
1 л
Кошерная соль
щепотка
Очистите от кожуры и тонко нарежьте огурец.
Смешайте в блендере дыню, огурец, мяту и соль до однородной текстуры. Процедите смесь через мелкое сито, не пропуская через него слишком много мякоти.
Удалите оставшуюся мякоть. Добавьте сок лайма и сироп агавы. Охладите полученное пюре в холодильнике.
Разложите охлаждённое пюре по стаканам и разбавьте комбучей.

Сироп агавы можно заменить мёдом, а комбучу - газированной водой.

В XVII веке во Франции этот напиток готовили из свежих лимонов, воды и сахара. В некоторых случаях в него добавляли минеральную воду, а в Италии – еще и травяные настойки. Сегодня в лимонад входят разные ингредиенты, к сожалению, не всегда полезные и необходимые. Как и когда-то, так и сейчас люди хотят сделать его вкусным и сладким, а мы – полезным и диетическим. Предлагаем вам вместе с нами приготовить настоящий домашний лимонад без сахара из лимонов и апельсинов.

Полезные свойства цитрусовых

Лимон

Ароматный цитрус укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными веществами (витамины Р, D, В2, А, В1).

В соке лимона содержится 33% суточной нормы витамина С. Он стимулирует аппетит, снижает уровень холестерина и кислотности, тонизирует организм и предотвращает процессы старения.

Также лимон улучшает работу печени, повышает работоспособность и помогает бороться с бессонницей.

Калорийность лимона – 16 ккал на 100 г

Апельсин

В этом фрукте содержится много аминокислот и витаминов (С, А, РР, Е, Н, В1, В2, В5, В6). Он улучшает работу кишечника, снижает кровяное давление, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

Если вы будете употреблять апельсин каждый день, у вас никогда не будет камней в почках и серьезных проблем с желудком. Если таковые уже имеются, лакомиться этим фруктом нужно очень осторожно.

Калорийность апельсина – 36 ккал на 100 г

Домашний лимонад без сахара, сделанный их этих ярких цитрусовых, будет не только вкусным, но и очень-очень полезным. Особенно для детей!

Что нам понадобиться для приготовления лимонада?

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мед – 100 г
  • листья мяты
  • вода – 1 л

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Затем разведите полученную жидкость с водой, соблюдая пропорции: на 100 мл сока – 400 мл воды.
  2. Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него 100 мл сока и тоже соедините с 400 мл воды.
  3. Один лимон нарежьте кольцами, а ½ апельсина – полукольцами.
  4. Смешайте в кувшине лимонную воду с апельсиновой. Затем добавьте сюда 100 г меда, разведенного в 200 мл воды, и хорошо перемешайте.
  5. В конце приготовления напитка, бросьте в него нарезанный лимон, половину апельсина, лед и несколько листков мяты.

Ваш домашний лимонад без сахара готов к употреблению!

  • готовя лимонад из одного фрукта, сохраняйте пропорцию 1 к 5 (на 100 мл сока – 500 мл воды);
  • не добавляйте в лимонад сахар. Суточная норма этого ингредиента для человека составляет 30 г (6 ч. л.), в напиток идет гораздо больше. Заменяйте его медом или кленовым сиропом;
  • используйте для приготовления лимонада профильтрованную негазированную воду. В состав газированной входит углекислый газ, который раздражает слизистую желудка;
  • в лимонаде обязательно должен быть свежий лимонный сок домашнего приготовления;
  • готовя этот напиток, не переусердствуйте с ингредиентами. Идеальный вариант – 2-3 фрукта или ягоды;
  • сохраняйте лимонад в стеклянном кувшине или банке.

Домашний лимонад без сахара прохладительный напиток, который насыщает организм влагой и витаминами. А еще он низкокалорийный и очень вкусный.

Сохраните себе наш полезный и проверенный рецепт, чтобы спасаться от жары правильно!

Подготовила Татьяна Крысюк

Готовьте сами как можно больше и как можно меньше покупайте готовой пищи и полуфабрикатов...

А вот зря вы думаете, что лимонад - это только летний напиток!

Лимонад - это напиток демисезонный, ведь его можно готовить к столу любого праздника.

Заметьте, именно готовить, т.к. то, что продаётся сейчас в магазинах я вам пить запрещаю - опасно для жизни! Поэтому сегодня подготовил для вас только лучшие рецепты домашнего лимонада.

Одна из основных задач лимонада - утолить жажду. Как можно утолить жажду напитком, в котором сахара столько, что он чуть ли от переизбытка в осадок не выпадает?!

Без сахара можно и нужно готовить, и мы на практике доказываем, что блюда без сахара могут быть и вкусными и очень сладкими, при этом нисколько не теряют во вкусе.

Итак, только лучшие и проверенные рецепты домашнего лимонада

1. Имбирный лимонад

Ингредиенты: небольшой корень свежего имбиря, 3 лимона, 1/2 стакана жидкого мёда, 2 литра воды.

Приготовление: в медленно кипящую воду добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и сок всех лимонов, подождать минут 8-10, снять с огня и дать остыть. Когда вода остынет до 40-50 градусов добавить мёд и тщательно размешать. Остудить и при подаче по желанию добавлять лёд.

2. Лимонад с киви

Ингредиенты на одну порцию: 1 лимон, 2 киви, пучок тархуна, 2 столовых ложки жидкого мёда, несколько листиков мяты и газированная вода.

Приготовление: из смеси лимонов, киви и тархуна выжимаем сок, добавляем мёд и размешиваем до полного растворения. Несколько листиков мяты мнём и рвём руками и добавляем в стакан, добавляем немного льда, потом сок лимонов и киви и доливаем туда воды. Украшаем кружочком киви!

3. Индийский лимонад

Ингредиенты: 1/2 стакана сока лайма, 2/3 стакана сока лимона, 1/3 стакана кленового сиропа, 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря, 1,5 литра воды.

Приготовление: всё просто! Смешать все ингредиенты, охладить, при подаче по желанию добавить немного льда.

4. Лимонад с ромашкой и огурцом

Ингредиенты на одну порцию: 1/2 стакана остывшего ромашкового настоя, 1 столовая ложка жидкого мёда, 1 столовая ложка сока лайма, 1 средний огурец.

Приготовление: огурец натереть на мелкой тёрке, добавить чай, мёд, сок лайма и хорошенько перемешать. В стакан добавить лёд и процедить туда через сито полученную массу.

5. Дынно - малиновый лимонад

Ингредиенты: 1 средняя спелая дыня, 1 стакан малины, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана жидкого мёда, 2 стакана воды.

Приготовление: дыню очистить и нарезать на кубики (необходимо примерно 8 стаканов мякоти), в блендере измельчить дыню и малину до состояния пюре, добавляем лимонный сок, мёд и воду, тщательно размешиваем затем охлаждаем.

6. Облепиховый лимонад

Ингредиенты: 1 стакан облепихи, 1 лимон, 1/2 стакана жидкого мёда, 1,5 литра воды.

Приготовление: облепиху размять, добавить нарезанный дольками лимон, добавить мёд и, хорошенько размешав, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая дать закипеть, затем добавить воду и вновь довести до кипения. Снять с огня, процедить и остудить!

7. Лимонад грушево-базиличный

Ингредиенты на одну порцию: 3 шт спелой груши, 1 красное яблоко, 150 грамм листьев базилика.

Приготовление: из груши, яблока и листьев базилика сделать фреш, добавить по вкусу сироп топинамбура, хорошенько перемешать, при желании немного разбавить водой.

8. Арбузный лимонад

Ингредиенты на одну порцию: 1,5 стакана мякоти арбуза без косточек, 1 столовая ложка сока лимона, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка жидкого мёда, несколько листьев базилика

Приготовление: на слабом огне смешать воду с мёдом до полного растворения, снять с огня и добавить помятые и разорванные в руках листья базилика, оставить на 1 час, затем процедить. Блендером превращаем арбуз в однородную массу, процеживаем в стакан, добавляем туда сок лимона и сироп. Охлаждаем или добавляем лёд.

9. Лимонад «Здоровье»

Ингредиенты: 1 красное сладкое яблоко, 1 огурец, 1 черешковый сельдерей, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, немного мяты, петрушки и укропа.

Приготовление: фрукты и овощи очистить о кожицы, вынимаем косточки. Максимально мелко всё режем и заливаем 2 литрами воды, даём сутки настояться в холодильнике!

Готовьте сами как можно больше и как можно меньше покупайте готовой пищи и полуфабрикатов. Ведь это так важно - знать то, из чего и как приготовлена ваша еда. От этого зависит ваше здоровье, а нередко, в перспективе, и жизнь.

Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад, приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

Это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.



Ингредиенты:

220 гр. сахара,
5-6 лимонов,
250 мл воды,
1,5-2 л. газированной воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.



Ингредиенты:
1 лимон,
160 гр. сахара,
2 л. воды,
1,5 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:
Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.



Ингредиенты:
3 лимона,
1 пучок мяты,
½ ст. сахара,
3 литра чистой воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.



Ингредиенты:
4 апельсина,
2 грейпфрута,
¼ ст. сахара,
200 мл. воды,
500 мл. газированной воды,
3-4 веточки мяты,
лед.

Приготовление:
В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Ингредиенты:
½ ст. свежевыжатого сока лайма,
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
1/3 ст. кленового сиропа,
½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
8 ст. воды,
лед.

Приготовление
Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.



Ингредиенты:
1 пучок тархуна (эстрагона),
10 ч.л. сахара,
2 лайма,
1 лимон,
1 л. газированной воды,
лед.

Приготовление:
Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

Ингредиенты:
4 ст. черной смородины,
½ ст. сахара,
1 лимон,
1,5 л. газированной воды.

Приготовление:
Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

Летом, когда на улице становится безумно жарко, так и хочется выпить чего-то освежающего. Не стоит покупать вредные газированные напитки, лучше приготовьте лимонад в домашних условиях.

Сделать лимонад по этому рецепту очень просто. Из указанного количества ингредиентов получится 4 литра напитка.

Необходимый состав продуктов:

  • два литра воды;
  • пять стаканов сахара;
  • чуть больше литра свежего сока лимона;
  • лед, лимон, мята – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте большую кастрюлю, в нее поместите сахар, воду и лимонный сок.
  2. Нагревайте на небольшом огне и варите около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться. После этого снимите с плиты и дайте смеси остыть.
  3. Перелейте лимонад в стеклянную посуду и уберите в холодильник для охлаждения.
  4. Перед подачей добавьте в напиток кубики льда, кусочки мяты и ломтики лимона.

Рецепт из апельсинов

Домашний лимонад можно сделать из сочных апельсинов. Он получается ярким и непременно понравится детям.

Необходимый состав продуктов:

  • литр минеральной воды с газом;
  • четыре апельсина;
  • 100 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо промываем, снимаем с них шкурку, оставляем только мякоть.
  2. Помещаем кусочки апельсинов вместе с сахаром в блендер и взбиваем до образования однородной смеси.
  3. Переливаем в большую емкость, добавляем указанное количество минеральной воды и убираем лимонад в холодильник. Подаем, когда он полностью охладится.

Готовим из лимона

Если вы хотите получить настоящий лимонад, такой, каким он был раньше, значит, готовим его из лимона.


Необходимый состав продуктов:

  • стакан сахара;
  • шесть лимонов;
  • шесть стаканов холодной чистой воды.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо тщательно отжать сок из лимонов. Лучше всего это сделать при помощи соковыжималки, но если прибора нет, то сначала прижмите лимон к столу ладонью, покатайте по поверхности некоторое время, затем порежьте и извлекайте сок.
  2. Подготовьте четырехлитровую емкость, например кувшин. Поместите туда полученный сок, указанное количество сахара и воды.
  3. Тщательно размешайте напиток, попробуйте, при необходимости добавьте еще воды. Уберите в холодильник перед подачей, чтобы напиток охладился.

Необычный имбирный лимонад

Казалось бы, что этот ингредиент совершенно не подходит для напитка, ведь чаще всего его используют для иных блюд. На самом деле имбирный лимонад очень хорошо утоляет жажду в жаркое время.

Необходимый состав продуктов:

  • два лимона;
  • 200 грамм корня имбиря;
  • две большие ложки сахара;
  • три литра чистой воды;
  • четыре ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Корень очищаем от кожуры, промываем и перетираем на мелкой терке.
  2. В кастрюлю вливаем литр воды, туда же добавляем измельченный имбирь.
  3. Лимоны очищаем, шкурку мелко нарезаем и тоже кладем в кастрюлю. Из мякоти отжимаем сок любым удобным способом и откладываем его в сторону.
  4. Всыпаем к лимону и имбирю сахар, перемешиваем и доводим массу до кипения.
  5. Как только пошел процесс, сразу снимаем с огня, процеживаем и даем остыть.
  6. Вливаем туда лимонный сок, мед, перемешиваем и разбавляем оставшейся партией воды.
  7. Хорошо охлаждаем и можно подавать.

Напиток из огурцов

Необходимый состав продуктов:

  • два лимона;
  • 0,4 кг огурцов;
  • стакан сахара;
  • полтора литра воды и еще стакан для сиропа;
  • мята по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем в кастрюлю всю указанную воду, доводим ее до кипения. Стакан забираем для сиропа, а остальной даем остыть.
  2. Соединяем стакан воды с сахаром, доводим до кипения, продолжаем варить около двух минут пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и остужаем.
  3. Огурцы нарезаем, отправляем в блендер вместе с листьями мяты и перебиваем в однородную смесь, процедить ее.
  4. Из лимонов тщательно отжать сок, смешать с водой, сиропом и огуречной массой. Охладить и подавать.

Как сделать из клубники

Необходимый состав продуктов:

  • пол-литра сахарного сиропа;
  • шесть лимонов;
  • два с половиной литра воды;
  • 500 грамм клубники.

Процесс приготовления:

  1. Лимоны промываем, хорошо отжимаем из них сок, а шкурку мелко нарезаем.
  2. В воду вливаем сок, сахарный сироп, кладем цедру, хорошо перемешиваем.
  3. В эту смесь добавляем клубнику, которую предварительно переминаем вилкой в пюре.
  4. Процеживаем напиток и охлаждаем. Подать можно, украсив цельными ягодами, листьями мяты или мелиссы.

Грушевый лимонад

Грушевый лимонад – настоящее спасение от жажды. Для напитка берите только спелые фрукты.

Необходимый состав продуктов:

  • один литр воды;
  • 200 грамм груш;
  • четыре ложки сахара;
  • один лимон.

Процесс приготовления:

  1. Груши хорошо промываем, убираем с них шкурку, режем пополам, вырезаем твердую сердцевину и косточки, измельчаем на небольшие кубики.
  2. Выкладываем их в блендер, заливаем всего 200 миллилитров холодной воды и перебиваем до однородной консистенции.
  3. Из оставшейся воды делаем сироп. Добавляем к ней сахар, доводим до кипения и варим, пока он полностью не растворится, затем охлаждаем.
  4. Необходимый состав продуктов:

  • литр прохладной газированной воды;
  • два лимона;
  • килограмм арбузной мякоти;
  • три ложки сахара или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть арбуза обязательно очистите, не должно быть никаких семечек.
  2. Лимоны промойте и очень тщательно отожмите из них сок, лучше всего воспользоваться для этого соковыжималкой.
  3. Поместите мякоть арбуза, сок лимона и сахар в блендер, перебейте пару минут. Сахар класть необязательно, если арбуз и так очень сладкий, смотрите по своему вкусу.
  4. Влейте в полученную массу газированную воду, снова включите блендер. Должен получиться достаточно жидкий напиток.
  5. Охладите лимонад, подавайте с кубиками льда, листиками свежей мяты или ароматного котовника.