Какое мясо считается самым дорогим. Самые дорогие продукты питания в мире. Самая дорогая на Земле пряность

Сегодня рестораны и кафе в изобилии предлагают своим посетителям блюда из разнообразных продуктов. Также в их меню часто встречаются и экзотические или эксклюзивные угощения – например, мясо крокодила, страуса, акулы. Понятно, что придётся заплатить немалые суммы, чтобы попробовать такие деликатесы. Однако самым дорогим мясом в мире считается мраморная говядина, стейки из которой подарят шикарный гастрономический взрыв вкуса настоящим гурманам и ценителям изысканной еды.

Для получения такого вида мяса необходимо разведение коров породы Вагиу (Wagyu, встречается также и название Вагю — в переводе с японского языка «японская корова»). Этих животных веками выращивали на территории Японии, их экспорт был строго запрещён.

Позже животноводам из некоторых стран удалось договориться с японскими фермерами. Таким способом эти коровы появились в Австралии, Аргентине, Новой Зеландии.

Появление породы в России стало возможным при содействии Хрущёва Н.С., который в ходе заграничной командировки попробовал блюдо из мраморной говядины на одном из дипломатических приёмов в Соединённых Штатах Америки. По возвращению в Москву первый секретарь дал указание построить ферму для разведения крупного рогатого скота породы Вагиу. Говорят, что именно здесь заготавливали мясо для питания в столовой Кремля партийных деятелей СССР.

Понятие «мраморности»

Департаментом сельского хозяйства США (USDA — The United States Department of Agriculture) была разработана методика определения качества мраморной говядины, основанная на определении количества проходимого через мышечную ткань жира. Его соотношение к объёму мяса и говорит о степени «мраморности» говядины. Чем она выше, тем вкуснее и нежнее будет такой стейк, так как при обжаривании на сковороде или гриле жир будет таять и давать дополнительную сочность.

Прожилки в филе должны быть тонкими, равномерными, белыми, а само филе яркого, насыщенного ровного цвета. Это основной критерий выбора вырезки. Крупные, нечастые жировые прослойки – признак худшего качества.

В зависимости от степени мраморности выделяют следующие категории мяса:

  1. Prime – это наивысший класс, производимый из молодых животных. Говядина имеет равномерно распределённый мышечный жир по всей поверхности отруба, что придаёт филе схожесть с мраморной плиткой. Отсюда и пошло название этого дорогого мяса. Шеф-повара в знаменитых ресторанах жарят его на сухой сковороде или гриле;
  2. Choice – филе со степенью мраморности незначительно ниже, чем у Prime. Такие куски можно запекать или тушить под закрытой крышкой;
  3. Select – вырезка отличается незначительным количеством внутримышечного жира, подходит для приготовления (томления) в печи с предварительным маринованием.

Условия разведения породы

До возраста 4-6 месяцев основное питание телят – молоко. Позже их переводят на пастбища в экологически чистых районах. Здесь вмешательства человека сводятся к минимуму, можно сказать, что животные обитают практически в идеальных природных условиях. Следующий этап – перевод скота в индивидуальные загоны со звукоизоляцией. Коров подвешивают на специальных ремнях-вожжах для того, чтобы мышцы находились в постоянном напряжении. Это способствует распределению жира равномерно по всей мышечной массе. Также в этот период, составляющий 200-300 дней, начинается откорм животных зерном лучших сортов, обычно применяется ячмень или кукуруза. Такая диета способствует изменению цвета желтоватого жира до белого. Калорийная пища содействует набору веса, для повышения аппетита быков поят пивом высокого качества. Известно, что фермеры Австралии пиво заменили красным вином многолетней выдержки.

С целью отложения жира в мышечную массу и образования красивых тонких слоёв применяется вибромассаж. Для хорошего самочувствия животных на ферме ежедневно включается музыкальное сопровождение, а именно классическая музыка, при этом каждому быку устраивают сеанс массажа и натирают саке.

Стоимость

Наиболее дешёвым считается филе третьей категории Select, самым дорогостоящим – вырезка категории Prime, цена килограмма которой может достигать 1000 долларов.

Из-за трудоёмкой и затратной технологии производят такое мясо только фермерские хозяйства, так как промышленно это делать нецелесообразно. Поэтому стоимость такой говядины не снижается годами.

Мясо птицы

Среди всего множества пород кур значительно выделяются представители таких необычных видов, как Аям Цемани и Га Донг Тао. Именно мясо этих птиц считается самым дорогим в мире, так как привлекает гурманов экзотичностью и необыкновенными вкусовыми свойствами.

Птицы этой породы имеют сине-чёрную кожу, перо, когти, гребень, внутренние органы и кровь. Это объясняется наличием доминантного гена, который и вызывает гиперпигментацию. Их разводят в незначительных количествах в Индонезии, за пределы страны не вывозятся из-за возможности распространения птичьего гриппа. Блюда из Аям Цемани очень дорогие, цена колеблется в пределах 200 долларов за порцию.

  • Sv Lana 3 апреля 2009
  • 20519
  • 97

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства__

Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести, и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды, они могут попробовать то, что никогда, возможно, не удастся попробовать нам. Предлагаю вашему вниманию список «Самые дорогие в мире продукты питания, самые дорогие напитки, десерты и специи».

Итак приступим:

1. Шафран, специя выращивается во всем мире, получается из цветков шафрана. Чтобы изготовить фунт сухого шафрана (0,45 кг) требуется 50000-70000 цветков, это сравнимо с футбольным полем. Требуются большие затраты и рабочая сила, цена на специю от US$ 500 до US$ 5000 за фунт (US$ 1100–US$11000 за килограмм).

2. Самый дорогой картофель в мире - французский, “La Bonnotte”. Ежегодно только 100 тонн этого высококачественного картофеля выращивается и собирается только на острове Noirmoutier. Картофельные поля требуют удобрения только морскими водорослями и произрастания в климате, сформированном соседним морем. Стоимость одного килограмма может достигнуть 500 €, так как этот тип картофеля является почти исчезнувшим.

3. Самый дорогой орех в мире - это орех Макадамия. Дерево Макадамия начинает плодоносить только через 7-10 лет после посадки, для него требуется плодородная почва и большое количество ливневых дождей. Этот орех имеет очень твердое семя, но как только его раскроешь, появляется сливочно-белого цвета ядро, содержащее 80% масла и 4% сахара. Стоимость килограмма этих орехов превышает 30$.

4.Самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Свое происхождение этот гриб берет из области Langhe, предгорная область в северной Италии, он может достигать 12 см в диаметре и веса до 500 грамм. Эти трюфели продаются по удивительной цене 2 000 € и 4 000 € за килограмм (1350 $ - 2700 $ за фунт). Рекордная цена за этот гриб была заплачена в прошлом году, в декабре, когда Stanley Ho, владелец казино Macau заплатил 330 000 $ за 1,5 килогр

6. Самая дорогая говядина в мире – это говядина коров Wagyu. Эти японские коровы питаются самой лучшей травой, и им предоставляется самый лучший уход. Именно поэтому мраморное мясо этих коров особенно нежно и чрезвычайно дорого. В Европе 200 грамм филе стоит более чем 100 $.

7. Самый дорогой сэндвич в мире - это Club Sandwich из Essen aka von Essen Platinum. Этот трехэтажный деликатес содержит отборного цыпленка, ветчину, сваренные вкрутую яйца ‘quails’ и белые трюфели. В настоящее время продается в Cliveden, Berkshire. Цыпленок (poulet de Bresse) относится к «четвертому гастрономическому чуду света», украшается белыми трюфелями и продается свыше тысяч штук в месяц. Калорийность 1182 калории и 1,8 унции жира, Это не самое полезное блюдо, но зато одно из самых дорогих. Стоимость 100 фунтов (45.4 кг) - почти 200 $.

8. Самая дорогая пицца оценена в 8300 € и ее можно попробовать в Италии. Пицца с большим количеством икры, омаров, диаметр 20 см. В течениие всего процесса приготовления пицца поливается коньяком Louis XIII Remy Martin.

9. Самый дорогой омлет можно продегустировать в ресторане the Le Parker Meridien в Нью Йорке. Омлет за 1000$ состоит из 10 унций севрюжиной икры, целого омара и шести яиц. Если сделать такой омлет у себя дома, то он будет стоить всего 700 $.

10. Ни к чему теперь конфеты, теперь один из самых дорогих десертов подается в Serendipity 3, популярный ресторан в верхней части Манхэттена. Мороженое с фруктами за 1000 $ было введено в меню ресторана в 2004 году и попало в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт. Оно состоит из 5 шариков ванильного мороженного Tahitian, Мадагаскарской ванили, 23 карат съедобного золотого листа и одного из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porceleana.

11. Самый вкусный и самый дорогой шоколад в мире Chocopologie by Knipschildt. $2,600 за фунт (0,45 кг), этот шоколадный трюфель делается на заказ. Он содержит черный трюфель и 70-ти % какао Valrhona.

12. Самый прекраснейший и дорогой в мире кофе Kopi Luwak. Это кофе происходит с индонезийского острова Суматра, ежегодное производство бобов около 500 фунтов. Именно поэтому цена на него произвольная - от 300$ и выше.

13. Настоящий рекорд самого дорого чая в мире установлен китайским чаем Tieguanyin, который стоит 700 юаней (3 000 $) за килограмм (2 фунта и 3 унции) приблизительно 8,50 юаней (15 $) за одну чашку.

14. Самый дорогой чай в пакетиках был изготовлен для компании PG, чтобы праздновать свою 75-ти летнюю годовщину. Вручную украшены 280 бриллиантами, такие пакетики сделаны, чтобы напомнить людям насколько они любят великобританскую чашку чая, стоит £7500. 15. Самое дорогое шампанское в мире Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc, сделанное из специально отобранного винограда, продается во вручную окрашенных бутылках, ценник $1,500.

16. Самый дорогой виски в мире Macallan Fine Rare Vintage. На весь мир выпускается только 85 бутылок, с 30-ти летней выдержкой. Цена за 1 бутылку $38,000!

17. Wray & Nephew White Overproof Rum, самый сильный ром в мире, разлит в бутылки в 1940 году. Осталось только четыре бутылки драгоценной жидкости каждая оценивается в 53 000 $.

18. Самый дорогой коктейль в мире “Diamonds-Are-Forever”, не имеет никаких специальных компонентов. Единственное оправдание, что ценник за €11,000, состоит в том, что маслина заменена бриллиантом в 1.6-карат. Подается в отеле Ritz-Carlton, Токио.

19. Самое дорогое пиво в мире стоит приблизительно 500£ (около 1 000 $) за бутылку и называется Vielle Bon Secours. Вы можете найти его только в баре Bierdrome, Лондон.

20. В списке самых дорогих напитков, наконец-то, появилась водка - Diva Vodka, произведенная Blackwood Distillery, в Шотландии, считается самой дорогой водкой в мире. В зависимости от Вашего выбора на «кристаллическое художественное оформление», цена за единицу колеблется от £35 до £540000!

В этой подборке Вас ждет обзор самых дорогих продуктов и напитков. Здесь будет и кофе, и водка и много чего интересного

Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.


Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.


Как известно, самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.


Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного. Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "La Bonnotte" в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.

Самое дорогое в мире мясо - это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.


Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон Эссен". Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.


Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".


Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры.


Самый дорогой в мире шоколад называется "Chocopologie by Knipschildt". Производится он в США фирмой "Knipschildt Chocolatier". Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в "шоколадостроении от кутюр". За фунт (453 грамма) "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.


Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии. Как вы уже поняли, доставка кофе в зернах обойдется Вам в кругленькую сумму. Но оно будет стоить того…


Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала.685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.


Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. В 2007 году в Россию было ввезено только 156 бутылок этого напитка, вручную расписанных в стиле арт-нуво. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит около тысячи евро.


Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка - "Macallan Fine&Rare" 1938-го года выпуска.


Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.

Самая дорогая в мире водка "Diva" приготовлена шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки - сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов.

Представления о том, что такое дорогая еда, очень разнятся. Для одних это красная рыба, для других - редкие белые трюфели. Однако есть еще целый ряд других продуктов, ценник которых точно заставит вас удивиться.
1. Гриб мацутакэ

Редкость этих грибов поднимает их цену до $ 600 долларов за 1 кг. Мацутакэ родом из Японии и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли.
2. Кофе копи-лувак


Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии. Копи-лувак - самый дорогой кофе в мире. Его стоимость колеблется от $ 250 до 1 200 за 1 кг. Известен своим специфическим способом обработки.
3. Икра белуг-альбиносов


1 кг такой икры стоит 8 500 евро. Белуга-альбинос - это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко - приблизительно раз в 100 лет.
4. Суп из ласточкиных гнезд


Гнезда этих птиц состоят практически из одной слюны без каких-либо примесей или растительных включений. Именно за это и ценятся пернатые: их гнезда - лакомый деликатес в китайской кухне. Высокая цена объясняется просто: сбор ласточкиных гнезд является довольно опасным занятием. Птицы вьют себе домики на отвесных скалах, где велик риск сорваться. Стоимость такого деликатеса составляет до $ 3 000 за 1 кг.
5. Шафран


Стоимость этой приправы может составлять от $ 400 до 1 000 за 1 кг. Объясняется это тем, что цветет шафран только в осеннее время и всего лишь 7 дней в году. Его сбор и дальнейшую обработку осуществляют вручную. А чтобы собрать 1 кг шафрана, сборщикам необходимо сорвать около 300 тыс. цветков этого растения.
6. Белые трюфели


Высокая стоимость этих грибов объясняется специфичными условиями для их роста, методом сбора, хранения и, конечно же, утонченным вкусом и ароматом. В Европе 1 кг белых трюфелей составляет около 2 000 евро.
7. Черная курица аям цемани


Кур аям цемани разводят в Индонезии, но в другие страны не поставляют из-за опасности распространения птичьего гриппа. Порода таких птиц настолько редка, что один цыпленок в самой Индонезии стоит около $ 200. А за ее пределами цена может достигать нескольких тысяч.
8. Стейк из мяса японской мраморной говядины Вагю


Стейк Wagyu A4 из японской мраморной говядины - это один из самых вкусных, знаменитых и дорогих деликатесов мира. Он обладает удивительным ароматом, богатейшей мраморностью А4 (из максимально возможных А5) и знаменитой маслянистой текстурой. Чистокровным бычкам породы Вагю на их родине в Японии делают массаж, поят пивом, ставят классическую музыку. Стоимость 1 кг такого мяса достигает $ 450.
9. Сыровяленый хамон


Самый дорогой свиной окорок - хамон иберико родом из Испании. Именно там пасутся черные свиньи иберийской породы, которых кормят исключительно желудями и для которых отведены огромные пастбища. Цена 1 кг сыровяленого хамона колеблется в районе 365 евро.
10. Лосиный сыр


Одним из самых дорогих сыров является лосиный сыр, производимый только в одном месте - на ферме Moose House в Швеции. Для его производства используется лосиное молоко. По цвету лосиный сыр белый, внешне напоминает фету. Стоимость такого сыра составляет 1 000 евро за 1 кг, и производится он в очень ограниченных количествах.

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб - трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА


Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные, непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ


Самый дорогой Хлеб в мире - Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок - лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani - это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок - Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.