Какие блюда валют в мультиварке. Что приготовить на ужин в мультиварке? Как приготовить вкусный ужин в мультиварке
Ужины, в мультиварке приготовленные, - это возможность вкусно и быстро накормить всю семью полезными блюдами. Предлагаем несколько вариантов.
Ужин в мультиварке: рецепты
Плов со свининой и грибами
Плов приготовить несложно. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина (мякоть) массой 500 грамм;
- одна морковь (некрупная);
- масло для жарки растительное;
- головка репчатого лука (среднего размера);
- вода - 4 стакана (мультиварочных);
- рис для плова - 2 стакана (мультиварочных);
- соль, зира, чеснок, стручок острого перца;
- грибы замороженные/свежие - 250 грамм.
Технология приготовления
1-й шаг
Установите на приборе функцию "Выпечка". Налейте в чашу масло и подогрейте. Мясо нарежьте на небольшие кубики. Закиньте в масло и обжаривайте в течение 10 минут.
2-й шаг
Репчатый лук очистите и нашинкуйте на мелкие кубики. С морковки снимите кожуру и натрите на терке или нарежьте ножом на тонкую соломку. Добавьте овощи к мясу. Оставьте пассероваться на 10 минут.
3-й шаг
Между тем разморозьте грибы или почистите свежие. Нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к мясу. Жарьте еще минут 15. Посолите, добавьте часть зиры. Перемешайте.
4-й шаг
Промойте рис. Высыпьте в мультиварочную чашу, залейте указанным количеством воды. Разровняйте, положите головку чеснока и стручок перца. Закройте крышку устройства и установите функцию "Плов".
5-й шаг
По окончании программы достаньте чашу мультварки. Перемешайте плов, переложите его в блюдо горкой. Сверху украсьте чесноком и перцем.
Приготовить ужин в мультиварке быстро не составит труда. Стоит лишь подобрать нужный рецепт, и все получится. К плову можно подать помидоры, салат из свежих овощей, зелень и соленую брынзу. Замечательным дополнением к блюду станет которую нужно тонко нашинковать, посыпать солью, перцем и сбрызнуть уксусом.
Ужины с курицей
Для приготовления вам будут нужны:
- гречка - 2 стакана (мультиварочных);
- вода простая - 2 стакана (мультиварочных);
- соль, перец;
- лук - головка среднего размера;
- морковь - 1 штука среднего размера;
- растительное масло;
- курица (филе) массой 400 грамм.
Технология
Ужины, в мультиварке приготовленные, - это простой и быстрый способ получения вкусных блюд. Чтобы изготовилась нужно выполнить следующие действия. Установить на приборе функцию "Выпечка". Влить около 50 мл масла для жарки. Разделать на кубики куриное филе. Положить в разогретое масло. Обжарить до румяности, несколько раз помешать. Посолить. Нашинковать лук и морковку. Добавить к мясу. Пассеровать около 10 минут. Лучок должен стать полупрозрачным. Далее промойте гречневую крупу. Выложите ее в чашу. Залейте указанным количеством питьевой воды. Посыпьте приправами, посолите. Можно добавить листик лавровый. Закройте крышку устройства. Установите на нем функцию "Гречка" и дождитесь готовности. У вас получится ароматная и рассыпчатая Выложите кушанье на тарелку и подайте к столу. Хорошим дополнением послужат маринованные пикули или овощной салат. Готовьте ужины в мультиварке. Это не только сэкономит ваши силы, но и сделает еду более вкусной и полезной.
23.02.2018
Завтрак зачастую современный человек пропускает ввиду нехватки времени и отсутствия привычки рано вставать и кушать по утрам. Обед может пройти на работе, а значит, готовить его не придется, либо он сделан с вечера и взят с собой. Про вечерний прием пищи же приходится думать на месте, борясь с усталостью и сильным голодом. Поэтому вопрос, что приготовить на ужин в мультиварке, актуален всегда. Можно ли придумать что-то вкусное и сытное на скорую руку?
Быстрый ужин в мультиварке – как сделать?
То, за что большинство хозяек любят мультиварку – это сокращение затрачиваемого на готовку времени, однако не все зависит непосредственно от способа термообработки: подготовка продуктов тоже может отнять не 5-10 мин., а значительно больше. Если Вам важно, чтобы на создание ужина ушло как можно меньше сил и времени, воспользуйтесь следующими советами:
- Тушеные овощи – самое быстрое блюдо, ответственность за которое лежит почти полностью на мультиварке: от Вас требуется только очистить и нарезать ключевые продукты одинаковыми кусочками (крупные или мелкие – Вам решать).
- Выбирайте рецепты, в которых все ингредиенты закладываются в одно время или почти сразу друг за другом – Вам не придется долго стоять у мультиварки и контролировать процесс.
- Обращайте внимание на рецепты, в которых нет особых сложностей с формированием частей блюда: например, не нужно долго и мучительно начинять овощные лодочки или тесто начинкой.
Еще один важный нюанс: если Вы не хотите смешивать гарнир и основную часть (например, мясную), готовьте крупу в чаше для приготовления на пару, а ниже, где должна кипеть жидкость, томите мясо или рыбу. Так обе части ужина дойдут до нужной кондиции почти одновременно.
Вкусный ужин в мультиварке по-итальянски
Спагетти Болоньезе – одно из фирменных блюд итальянской кухни, которое обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и невероятно питательное. Приготовить его можно даже в мультиварке, причем весь процесс не займет больше 40-45 мин. Если Вы планируете отваривать пасту не в кастрюле, а готовить там же, вместе с соусом, либо разломайте спагетти, либо используйте короткие варианты макаронных изделий: например, пенне.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- луковица репчатая;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- томаты – 300 г;
- спагетти – 150 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г.;
- специи для мяса.
Способ приготовления:
- Луковицу порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки. Добавить масло, перемешать.
- Не накрывая крышкой, поставить режим «Жарка» на 5 мин.
- С обмытых томатов снять кожицу, мякоть нарезать не слишком крупно. Выложить туда же.
- Следом отправить измельченный и пропущенный через пресс чеснок, а также томатную пасту.
- На режиме «Тушение» готовить соус еще 10 мин., уже опустив крышку.
- Теперь в соус нужно выложить фарш, приправить, перемешать и продолжить готовить на том же режиме 20 мин. После добавить около стакана воды.
- Вариантов работы со спагетти 2: Вы можете отварить их в кастрюле, что будет удобнее, если Вы любите состояние «аль-денте». Либо положите в чашу мультиварки к соусу – там они сварятся примерно за 10 мин., но это зависит от вида пасты.
- Подавайте ужин под горкой тертого сыра.
Классические голубцы – это вкусно и очень питательно за счет соединения капусты с мясным фаршем и наличия сложных углеводов, однако готовить их приходится долго, ведь каждый капустный лист требуется нафаршировать, красиво свернуть, зафиксировать. Под понятие «ужина на скорую руку» в мультиварке, пароварке или кастрюле они уже точно не попадают. Для таких ситуаций придуманы ленивые голубцы, которые по составу идентичны традиционным, но готовятся значительно быстрее.
Ингредиенты:
- фарш комбинированный – 500 г;
- рис круглый белый – 100 г;
- белокочанная капуста – 1/2 шт.;
- соль, перец;
- яичный белок – 1 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- морковь – 100 г;
- луковица репчатая;
- сметана 15% – 150 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Быстрый ужин в мультиварке из цветной капусты и картошки
Большинство диетологов советуют обязательно вечером употреблять овощи, но если Вы не наедаетесь исключительно растительной пищей, добавьте немного нежирного мяса – идеально подойдет курица или индейка. Цветная капуста придает блюду сладость, но по желанию может быть заменена на брюссельскую или брокколи: время приготовления от этого не изменится. Сметану берите нежирную и не слишком густую, иначе её придется дополнительно разводить водой.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г;
- картофель – 400 г;
- куриное филе – 350 г;
- луковица фиолетовая;
- соль, перец;
- сметана – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить картофель, нарезать короткими брусочками. Добавить соль, 2 ст. л. сметаны, перемешать.
- Лук нашинковать не слишком крупно. Курицу порезать кубиками примерно 2*2 см, смешать с луком. Поперчить, добавить ложку сметаны, перемешать.
- Налив в чашу мультиварки масло, выложить туда луково-мясную массу. На режиме «Жарка» готовить 5-7 мин., периодически переворачивая деревянной лопаточкой.
- Добавить картофель и разобранную на крупные соцветия капусту. Залить остатками сметаны и водой (примерно стакан).
- Сменив режим на «Тушение», готовьте ужин еще 30 мин.
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Суп из чечевицы в мультиварке
Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!
Запеканка из риса в мультиварке
Частенько так бывает - сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо - читайте прямо сейчас!
Бурый рис в мультиварке
Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.
Гречка с грибами в мультиварке
Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте:)
Гречка с печенью в мультиварке
Быстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто.
Гречка с овощами в мультиварке
Для кого-то гречка с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а для кого-то - отдельным блюдом. В любом случае, получается очень вкусно и питательно.
Рис с печенью в мультиварке
Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт - рис с печенью в мультиварке. Попробуем?
Капуста с рисом в мультиварке
Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке.
Рис с фаршем в мультиварке
Если у вас в морозилке нашлось немного фарша, я подскажу вам, что приготовить на ужин. Простой рецепт приготовления риса с фаршем в мультиварке - блюдо понравится все семье!
Свинина с рисом в мультиварке
Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.
Рис с креветками в мультиварке
Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото.
Лагман в мультиварке
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
Ёжики с рисом в мультиварке
Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро.
Рыба с рисом в мультиварке
Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи - от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед!
Рис для суши в мультиварке
Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте.
Гречка с мясом в мультиварке
Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке - быстро, вкусно, сытно!
Гуляш в мультиварке
Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом - приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке.
Котлеты на пару в мультиварке
Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт.
Горбуша в мультиварке
Рыба. Кладезь полезных элементов. А уж такая благородная рыба, как горбуша, да еще приготовленная в мультиварке, поистине бесценна. Заботимся о себе: читаем рецепт, готовим горбушу.
Рис с мясом в мультиварке
Картошка с сыром в мультиварке
Картошка с сыром в мультиварке - это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую:)
Рис с морепродуктами в мультиварке
Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными.
Мясо по-французски в мультиварке
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.
Рис с грибами в мультиварке
Рассыпчатый рис и ароматные грибочки - невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше!
Рис с овощами в мультиварке
Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад!
Плов в мультиварке панасоник
Порадуйте себя и своих близких ароматным, рассыпчатым пловом, приготовленным в мультиварке.
Рассыпчатый рис в мультиварке
Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко. Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте.
Жаркое в мультиварке
Невероятно простой рецепт приготовления жаркого в мультиварке поможет вам без особых хлопот приготовить действительно вкусный обед или ужин для всей семьи. Прекрасное блюдо - вкусное и питательное.
Рис для роллов в мультиварке
Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным.
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.
Печень в мультиварке
Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.
Щи в мультиварке
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.
Плов в мультиварке поларис
Если вы - счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.
Буженина в мультиварке
Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.
Картошка тушеная в мультиварке
Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной.
Картофельная запеканка в мультиварке
Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке - то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо - два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.
Плов в мультиварке Редмонд
Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову;)
Куриное филе в мультиварке
Многие опасаются готовить куриное филе. Действительно, чуть что не так и оно либо сухое, либо резиновое. Я же предлагаю вам проверенный рецепт приготовления нежнейшего ароматного куриного филе.
Плов с курицей в мультиварке
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки - любимое многими блюдо. Хрустящая корочка, аромат специй и яркий вкус - все это можно получить с помощью мультиварки. Читайте рецепт!
Куриные сердечки в мультиварке
После рабочего дня частенько не хочется долго стоять у плиты? Берите мультиварку, открывайте и этот рецепт и вот у вас уже готов прекрасный ужин. Легко и вкусно!
Каша геркулесовая в мультиварке
Геркулесовая, или овсяная, каша - прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.
Картофель фри в мультиварке
Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт!
Перец фаршированный в мультиварке
Фасоль в мультиварке
Блюда из фасоли популярны во всем мире, и существует немало способов приготовления этого продукта. Я хочу предложить вам рецепт приготовления фасоли в мультиварке. Вкусно и полезно!
Куриная грудка в мультиварке
Куриная грудка, как закуска? Легко! То же блюдо, но как основное? Запросто! Нежное, ароматное мясо с чесночком готовится в мультиварке без проблем! Блюдо и в пир, и в мир. Попробуйте сами.
Плов со свининой в мультиварке
Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю!
Курица с картошкой в мультиварке
Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен;)
Перловая каша в мультиварке
Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо. Попробуйте сделать то же самое! ;)
Лазанья в мультиварке
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.
Индейка в мультиварке
Попробуйте приготовить новое блюдо - индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно - как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару!
Картофель на гарнир в мультиварке
Вторые блюда часто нуждаются в гарнире, поэтому я хочу предложить вам рецепт картофеля на гарнир в мультиварке. Блюдо это будет прекрасным сопровождением к мясу, рыбе и птице. Читайте рецепт!
Овощное рагу в мультиварке
Если вы заботитесь о своей фигуре, но любите вкусно покушать, этот рецепт для вас! Легкое, вкусное и полезное овощное рагу приготовленное в мультиварке - читайте рецепт.
Рыба в мультиварке на пару
Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, - очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт!
Рисовая молочная каша в мультиварке
Начните утро с вкусного и полезного завтрака - рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке - вашему вниманию;)
Пшеничная каша в мультиварке
Пшеничная каша - лучшее решение для здорового и вкусного завтрака. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Этот суп нравится деткам из-за самих фрикаделек, а мамам из-за простоты готовки и полезности - делается он без зажарки. Любители здоровой пищи, рецепт супа с фрикадельками в мультиварке - для вас!
Тыква в мультиварке
Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.
Картошка в сметане в мультиварке
Картошка в сметане в мультиварке - очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото.
Картошка жареная в мультиварке
Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.
Пирог в мультиварке
Побалуйте себя и своих близких воздушной и нежной выпечкой. Читайте, как приготовить пирог в мультиварке - довольно простой в приготовлении, но очень вкусный.
Рассольник в мультиварке
Ароматный, наваристый рассольник - традиционный русский супчик, без которого многие не мыслят своего рациона. Приготовить рассольник в мультиварке проще простого - рассказываю, как.
Перловка в мультиварке
Перловая каша - невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке - энергетическую ценную и вкусную.
Холодец в мультиварке
Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.
Кролик в мультиварке
Нежное мясо, тающий во рту сметанный соус... Ну кто откажется от такого? Правильно, никто! А значит вперед! Берите на вооружение наш рецепт и смело готовьте. И мультиварка вам в помощь.
Картошка с мясом в мультиварке
Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке - простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.
Лаваш в мультиварке
Мультиварка - универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально.
Подлив в мультиварке
Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда - кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! ;)
Макароны по-флотски в мультиварке
Макароны по-флотски в мультиварке - одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов - макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое.
Цветная капуста в мультиварке
Классический рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке. Отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий.
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень - пожалуй, самый легкий в приготовлении куриный субпродукт. Особенно легко приготовить печень, если у вас есть мультиварка. Минимум времени и затрат, максимум вкуса!
Овсяная каша в мультиварке
Овсянка, сэр! Лучший способ начать новый день с заряда бодрости и энергии. Ну а приготовить овсяную кашу в мультиварке - проще простого. Как - читайте дальше.
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото.
Пельмени в мультиварке
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.
Гороховая каша в мультиварке
Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.
Суп гороховый в мультиварке
Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. ...далее
Манты в мультиварке
Мммм... манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!
Мультиварка - это настоящая помощница для каждой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за небольшой промежуток времени. Когда, приходя после работы, у Вас нет времени на полноценный ужин, можно воспользоваться современным гаджетом для кухни -мультиваркой.Для приготовления в ней еды нужно только заложить ингредиенты в емкость и выбрать нужную программу.
Ужин в мультиварке: простые рецепты
Курица с беконом и тертым картофелем
Состав:
- Картофель - 5 шт.
- Бекон - 500 г
- Куриное филе - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Сыр - 200 г
- Сливочное масло - 20 г
- Луковый порошок - 2 ч.л.
- Чесночный порошок - 2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Сначала Вам нужно нарезать бекон полосками и поджарить его на обычной сковороде.
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль, перец, луковый и чесночный порошок. Перемешайте.
- Картофель почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, высыпьте часть тертого картофеля так, чтобы он покрывал дно.
- Сложите половину обжаренного бекона, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху высыпьте все филе курицы со специями.
- Курицу немного посыпьте сыром, выложите оставшийся бекон и покройте тертым картофелем. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Вылейте молоко, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 - 1,5 ч.
Макароны по-флотски в мультиварке
Состав:
- Мясной фарш - 300 г
- Макарон - 3 ст.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите и мелко порубите репчатый лук.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, установить программу «Выпечка» и выложите фарш.
- Обжаривайте фарш в течение 10 - 15 мин, затем добавьте репчатый лук и перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте 20 мин. В это время, промойте макароны под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- После звукового сигнала, насыпьте в мультиварку макароны, налейте кипяток так, чтобы он полностью покрывал их. Посолите и поперчите. Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
- Готовые макароны по-флотски подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.
Печеночные котлеты в мультиварке
Состав:
- Печень - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Сметана - 200 мл
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Тщательно промойте печень под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- Почистите лук, разрежьте его на 4 части.
- Печень вместе с луком сложите в блендер, вбейте туда же яйца, соль и специи. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
- Просейте в печеночную массу муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Получившаяся масса должна получиться средней густоты.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», налейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте печеночную массу и обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности. Когда все котлеты будут готовы, сложите их друг на друга в мультиварку, каждый слой промажьте сметаной.
- Установите режим «Выпечка», закройте крышкой и готовьте 20 мин.
- Пока котлеты пекутся, приготовьте гарнир. В качестве него подойдут макароны, гречка, рис или картофель.
Рисовая запеканка в мультиварке
Состав:
- Рис - 1 ст.
- Замороженная овощная смесь - 500 г
- Яйца - 5 шт.
- Твердый сыр - 250 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Выложите овощную смесь в миску, разморозьте.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите овощную смесь, установите режим «Выпечка» и немного обжарьте.
- В это время отварите рис в подсоленной воде обычным способом.
- В отдельной миске взболтайте яйца с майонезом, солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке. В чашу мультиварки выложите вареный рис, обжаренные овощи, посыпьте частью сыра и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 - 30 мин.
Как приготовить вкусный ужин в мультиварке?
Мясо по-французски в мультиварке
Состав:
- Свинина - 500 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Картофель - 7 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Майонез - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель - тонкими ломтиками, помидоры - кружочками.
- Сыр натрите на крупную терку.
- В чашу мультиварки выложите мясо, посолите и поперчите. Сверху выложите лук, смажьте его майонезом.
- На лук уложите картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом. На картофель выложите помидоры и смажьте майонезом. Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Установите режим мультиварки «Мясо» или «Выпечка», готовьте 1 ч.
- Подавайте мясо по-французски в горячем виде, с овощным салатом и посыпав рубленой зеленью.
Картофель фри в мультиварке
Состав:
- Картофель - 2 кг
- Подсолнечное масло - 2 л
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистите от кожуры. Нарежьте картофель брусочками или соломкой. Сложите его в холодную воду.
- Нарезанный картофель берите небольшими партиями, обсушите бумажным полотенцем.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Установите режим «Выпечка», разогрейте масло.
- Уложите в чашу мультиварки первую партию картофеля. Если у Вас брусочки - жарьте до 15 мин, соломку - 5 мин.
- Когда картофель поменяет цвет, достаньте его шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом, приготовьте всю партию картофеля.
- Подавать картофель фри можно с любым соусом и свежими овощами.
Лазанья в мультиварке
Состав:
- Мясной фарш - 700 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Томатная паста - 200 г
- Листы для лазаньи - 7 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Мука - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Молоко - 2 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Сушеная петрушка - 2 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Приготовьте мясную начинку для лазаньи. Почистите лук, мелко его нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжарьте его до прозрачного цвета.
- Затем выложите фарш, добавьте томатную пасту, соль, специи и петрушку. Обжаривайте начинку до готовности фарша.
- После приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая. Через несколько минут влейте молоко. Варите около 5 мин, постоянно помешивая.
- Когда соус загустеет, снимите сотейник с плиты, введите яйца, посолите, поперчите, добавьте половину тертого сыра. Следите, чтобы в соусе не появились комочки.
- В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель, сверху уложите пару листов для лазаньи. На листы выложите часть мясного фарша, немного соуса бешамель и тертого сыра.
- Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть обязательно тертый сыр.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Мясо» и готовьте 1 ч. После сигнала об окончании программы откройте крышку и подавайте лазанью на ужин в качестве основного блюда.
Ужин в мультиварке: оригинальные рецепты
Рататуй по-провански в мультиварке
Состав:
- Баклажан - 2 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
Для соуса:
- Помидор - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Все овощи почистите. Те ингредиенты, которые нужны для рататуя, нарежьте тонкими кружочками.
- Баклажаны посолите и оставьте на 15 мин, чтобы из них вышла горечь. После промойте кружки баклажанов холодной водой и обсушите.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите овощные кружки слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, кабачки, перец и лук. Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.
- Все составляющие соуса измельчите в блендере, добавьте сахар, прованские травы, соль и перец. Залейте овощи соусом. Включите режим мультиварки «Выпечка» или «Овощи» на 40 мин. Готовый рататуйпосыпьте рубленой зеленью и полейте сметаной.
Паста с консервированным лососем
Состав:
- Консервированный лосось - 1 б.
- Макароны - 1 ст.
- Помидоры - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Сухой чеснок и розмарин - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Высыпьте макароны в чашу мультиварки, посолите и залейте водой так, чтобы она немного покрывала макароны.
- Закройте крышку и варите макароны в режиме «Рис».
- Зелень и помидор вымойте, обсушите.
- Пока макароны варятся, приготовьте соус. Порежьте помидор и зелень, взбейте овощи в блендере. В отдельной миске разомните консервированный лосось.
- Когда макароны сварятся, добавьте в мультиварку лосось, посыпьте солью и специями. Залейте ингредиенты соусом и все перемешайте.
- Установите режим «Подогрев» на 20 мин.
- Готовую пасту подавайте на ужин в качестве основного блюда.
Ужин — это один из самых главных и приятных приемов пищи в день.Многие хозяйки, придя домой после работы, не хотят стоять целый вечер у плиты, но вот порадовать семью все-таки хочется. Для этого, Вам на помощь придет мультиварка, в ней можно приготовить абсолютно любые блюда.
Наконец-то и я приобрела себе на кухню пользующееся большой популярностью среди женщин чудо техники — мультиварку. Долго я читала отзывы в интернете, ходила по магазинам бытовой техники, думала, надо мне это или нет. И все-таки любопытство взяло верх. Вот она, новенькая и блестящая, стоит у меня на кухне. Моя мультиварка или, как я ее ласково называю, «мультя».
Сразу отмечу, что она компактна, много места не занимает, идеально подойдет как для больших домашних столовых, так и для «хрущевской» кухни. А готовить с ней — одно удовольствие! Быстро, вкусно, без лишней суеты и хлопот. Закинула все ингредиенты для блюда. Выбрала нужный режим. Закрыла крышечку. Таймер отсчитал время и подал сигнал, что всё готово. Словом, незаменимая вещь не только для домохозяек, а и для деловых дам, у которых всегда не хватает времени на готовку.
Почему полезно готовить в мультиварке?
Причин много. И самая главная из них — это экономия времени. Не надо стоять над плитой, беспокоиться о том, как бы что-то не подгорело, не сбежало, не вылилось. Все проще простого, потому что в машине уже запрограммированы режимы на определенные блюда. Остается только выбрать и нажать кнопку, а мультиварка самостоятельно приготовит и отключится или перейдет в режим подогревания. И это, кстати, тоже удобная опция! Сейчас все модели мультиварок оснащены функцией отложенного старта. То есть мне пищу нужно приготовить к определенному моменту, тогда я на мультиварке устанавливаю этот режим и выбираю нужное время. Вуаля! Каша готова к 7 утра, а в 6 вечера меня дома ждет горячий наваристый суп.
Еще одна причина моей любви к мультиварке — возможность готовить блюда в разнообразных режимах. То есть это и варка, тушение, фритюр, жарка или пароварка. Для меня, как любителя кулинарных экспериментов, это настоящая находка. Я часто готовлю мясные и для своих любимых детишек. Практически каждый день пробую что-то новое, нахожу интересные сочетания продуктов и наслаждаюсь вкусом любимой пищи.
Следующее достоинство мультиварки — это то, что она готовит не только вкусные, но и полезные блюда. Настоятельно рекомендую приверженцам правильного питания приобрести мультиварку! Готовя в ней пищу, подсолнечное масло в ней использую по минимуму. А если у вас агрегат с чашей из керамического покрытия, то масло вообще можно не добавлять.
За время использования этой чудо-машины (почти два месяца) у меня появились в рецептах для мультиварки свои «любимчики». Несколькими самыми удачными из них я поделюсь с вами.
Удачные рецепты в мультиварке, проверенные на своей семье
Румяные гренки
За основу для многих закусок я использую гренки в яйце, которые легко готовить в мультиварке.
Для этого понадобится:
- 4 кусочка батона или белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. молока;
- по вкусу соль и различные специи.
Взбиваю венчиком или вилкой яйцо, вливаю молоко, солю все и перчу. Для любителей пряностей можно добавить различные специи типа куркумы, карри, чеснока и других. Далее в чаше мультиварки растапливаю масло, обмакиваю кусочки хлеба в смесь из яйца и молока и жарю в течение 15 минут в режиме «Жарка», а иногда использую режим «Выпечка». В середине приготовления, примерно на восьмой минуте после начала, наши гренки нужно перевернуть, чтобы они стали румяными и красивыми. Подавать гренки лучше горячие.
Грибная икра
Это — одна из моих любимых закусок, как говорится, на любой случай жизни.
Для приготовления икры я использую следующие ингредиенты:
- сушеные грибы (можно взять свежие шампиньоны);
- репчатый лук
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Предварительно грибы, если они сушеные, замачиваю в воде, затем отвариваю в течение 5 минут. После этого грибочки пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере. В чашу мультиварки наливаю масло, включаю режим «Выпечка» на 30 минут и обжариваю нарезанный лук примерно минуты 2-3. В чашу с луком добавляю грибы, перемешиваю, солю массу и перчу, закрываю крышку и жду окончания программы. Грибная икра готова! Это блюдо подается и горячим, и холодным. Оно в любом виде очень вкусное.
Сырный суп с фрикадельками
Такой суп сытный, вкусный и, что важно, легкий в приготовлении.
Для сырного супа нам нужно:
- 500 г фарша (из любого мяса);
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 100 г плавленого сыра;
- зелень, специи, соль, лавровый лист.
Натертую на терке морковь и мелко порубленный лук обжариваю в чаше мультиварки 5 минут в режиме «Жарка» на любом масле. Далее добавляю картофель (мне больше нравится брусочками), фрикадельки и плавленый сыр. В чашу вливаю кипяток до максимальной отметки, кладу соль, специи, закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Суп». За пару минут до готовности открываю крышку и добавляю зелень по вкусу. Супу даю настояться еще минут 20, после этого можно кушать. Приятного аппетита!
Гороховый суп-пюре с копченостями
Супы-пюре — это моя слабость, они наваристые, необычные. Особенно вкусным получается суп-пюре из гороха с добавлением бекона.
Для такого супчика понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан гороха;
- 1 морковка;
- 1 крупная луковица;
- 300 г бекона или другого копченого мясного изделия;
- соль, специи по вкусу.
Горох лучше брать быстрого приготовления, если использовать обычный, то его нужно замачивать в воде на ночь. Морковку я тру на терке, а лук шинкую очень мелко. Затем нарезаю бекон кубиками и вместе с морковью и луком обжариваю в мультиварке до золотистого цвета в режиме «Жарка». Добавляю в чашу горох, соль, перец, специи по вкусу, заливаю водой и включаю режим «Тушение/Рагу» на 1,5 часа. После того как суп сварился, я его измельчаю миксером и даю настояться еще 10 минут. Ароматное блюдо готово!
Рагу с квашеной капустой
Раньше я с большим подозрением относилась к тушеным овощам. Не знаю, почему, но вот не нравилось мне такая пища. До недавнего времени. А все потому, что я попробовала рагу с квашеной капустой, и просто влюбилась в это блюдо.
Для того чтобы приготовить рагу с квашеной капустой, нужно:
- 500 г куриного филе;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 5 картофелин;
- 200 г квашеной капусты;
- соль, специи по вкусу.
Куриное филе разрезаю на небольшие кусочки, присыпаю специями, обжариваю в чаше минут 15 на масле. Туда добавляю порезанный полукольцами лук и тертую морковь, обжариваю в режиме «Жарка» в течение 6-7 минут. Далее сверху выкладываю картошечку тонкими кружочками, солю, перчу, и сверху складываю отжатую от лишней влаги квашеную капусту. Закрываю мультиварку и включаю режим «Тушение/Рагу» на 1 час. Готово, можно подавать на стол! Необычность этого блюда состоит в том, что капуста добавляет некую пикантность, остроту и кислоту, что делает вкус рагу особенно ярким.
Куриная отбивная в мультиварке
Курятина – самое легкое мясо для пищеварения. Особенно мне нравится куриная отбивная.
Для этого сытного и вкусного блюда потребуется:
- куриное филе;
- горчица;
- манная крупа;
- соль, специи.
Филе я разрезаю на небольшие кусочки, отбиваю и мариную минут 20 в горчице и специях. В чашу мультиварки наливаю масло и включаю режим «Жарка». Кусочки мяса макаю в манку с обеих сторон и выкладываю в чашу. Мясо обжариваю по 15 минут с каждой стороны. Отбивные получаются мягкими, ароматными и вкусными.
Чудесный напиток — густой, согревающий, вкусный и простой в приготовлении.
Для горячего шоколада я беру:
- литровый пакет молока (молоко лучше взять пожирнее);
- 2 плитки шоколада;
- 2 ст. л. крахмала.
Я предпочитаю шоколад горький, с содержанием какао 75%, но подойдет и молочная плитка. Шоколад ломаю на небольшие кусочки, заливаю молоком (примерно полстакана молока оставляю, оно понадобится чуть позже). Закрываю мультиварку и устанавливаю режим «Каша». В оставшееся молоко высыпаю крахмал. Через 10 минут шоколад полностью растопится, эту массу я перемешиваю и вливаю туда тонкой струйкой молоко с крахмалом, при этом не забываю постоянно помешивать. Как только смесь начнет густеть, мультиварку выключаю, разливаю шоколад по кружкам и угощаю гостей.
Нежнейший манник
Манник хоть и простой в приготовлении, но вкусный и сытный пирог. Кроме того, продукты для его приготовления доступны и всегда есть под рукой.