Бисквит из кукурузной муки в мультиварке. Кукурузный бисквит без глютена — вкусный пирог с солнечным цветом! Грушево-кукурузные кексики без глютена

Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, пропитав коржи кремом, например, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Для приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке нам понадобится:

  • 5 куриных яиц,
  • 160 грамм сахара (примерно ¾ стакана),
  • 130 грамм кукурузной муки (примерно 1 стакан),
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • Рецепт приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке.

    Традиционно приготовление бисквита, хоть , хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.

    Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

    Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.

    Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

    При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.

    Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.

    Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.


    Приятного аппетита.

    Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и вкусный пирог. Кукурузный бисквит отличается особым кукурузным привкусом, немного рассыпчатой структурой и красивым ярко-желтым цветом. Конечно, по сравнению с обычным бисквитом, такой пирог готовится намного дольше, но если вам хочется разнообразить свое меню, то обязательно попробуйте приготовить этот солнечный бисквит. Если заменить кукурузную крупу на кукурузную муку, то пирог получится нежнее, но найти такую муку в обычном магазине не просто.

    Чтобы приготовить кукурузный бисквит без глютена понадобится:

    1. Кукурузная крупа – 1 ст.;
    2. Кефир – 2 ст.;
    3. Сливочное масло – 40 г;
    4. Сахар – 4 ст.л.;
    5. Яйцо куриное – 4 шт.;
    6. Крыжовник – 0,3 ст.;
    7. Вишня – 0,5 ст.

    Бисквит из кукурузной муки: пошаговый рецепт с фото

    • Приготовим продукты, которые нам понадобятся для бисквита, согласно списку.
    • В глубокой посуде смешиваем кефир и кукурузную крупу. Кефир лучше взять комнатной температуры, часть кефира можно заменить молоком. Оставляем крупу с кефиром на 40-50 минут, чтобы крупа успела немного набухнуть.

    • Чтобы крупа немного пропарилась, разогреем ее вместе с кефиром в микроволновой печи около 2-3 минут. Не переживайте, если кефир расслоится, на вкусе бисквита это никак не отразится. В еще горячую смесь добавляем сливочное масло, при такой температуре оно должно растопиться.

    • Ягоды моем в холодной воде, затем у крыжовника убираем хвостики, а у вишни – косточки.

    • Яйца взбиваем вместе с сахаром в пышную пену. Сама крупа по себе очень тяжёлая, и яйца не придадут пирогу воздушности. Часть яиц напитают кукурузную крупу влагой, а часть — создадут сверху бисквита прослойку нежного и вкусного суфле.

    • Смешиваем яичную массу с кукурузной смесью.
    • Подготавливаем форму для выпекания – выкладываем пергаментом или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Часть ягоды кладем на дно формы.
    • Выкладываем в форму тесто.
    • В произвольном порядке раскидываем сверху остальную часть ягоды. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем бисквит около 90-100 минут. К этому времени кукурузная крупа вберет в себя всю влагу, станет мягкой и нежной. Кукурузный бисквит можно подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде. Поскольку в пироге мало сахара, то его можно украсить вареньем или джемом. Приятного чаепития!

    Для тех, кто не может отказаться от выпечки, но не хочет обзавестись лишними килограммами, предлагаем диетический рецепт замечательного кукурузного бисквита. Он хоть и сладкий, но намного менее калорийный, чем лакомства, испеченные из пшеничной муки. Так что можно будет и чуть больше съесть.

    Приятного чаепития!

    Ингредиенты

    • 180 гр. кукурузной муки
    • 100 гр. сахара
    • 80 мл. молока (можно заменить водой)
    • 5 яиц
    • 10 гр. ванильного сахара
    • 1 щеп. соли

    Шаги

    • Шаг 1

      Разделяем желтки и белки. Желтки будем взбивать вместе с сахарным песком. Не прекращаем мешать. И медленно, тонкой струей, всыпаем муку из кукурузного зерна. Если вышла слишком густая смесь, разбавляем ее молоком или водой. И еще раз перемешиваем.

    • Шаг 2

      Белки взбиваем с солью. Когда получаем мягкую пену, отправляем ее в смесь с кукурузной мукой. Делаем это бережно, перемешивая буквально в два-три движения, чтобы не полопать в тесте воздушные пузырьки. Благодаря им кекс должен получиться пышным.

    • Шаг 3

      Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В первом случае разжариваем духовой шкаф до 160-180 0 С. Бисквит будет готов, когда проткнувшая его деревянная зубочистка выйдет без следов прилипшего теста. Во втором случае выбираем режим, соответствующий нашей цели, - «Выпечка» и устанавливаем срок 55 минут.

    saraphan.top

    подходит веганам

    Олимпийский кёрлинг, фигурное катание и прочий биатлон захватили меня и требуют выкуп практически вытеснили из моей памяти День святого Валентина.

    Буквально в последнюю минуту я выпуталась, спохватилась, расчехлила праздничную формочку, поскребла по сусекам кухонных шкафчиков, много не наскребла и решила попробовать простейший постный бисквит без яиц.

    Самый подходящий рецепт для таких растяп, как я – требует минимум продуктов и готовится быстро. Бисквиты разные нужны, бисквиты разные важны, поэтому вот.

    Для постного бисквита без яиц нам потребуется:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан газированной воды;
    • 6 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. яблочного уксуса;
    • 1 ч.л. соды;
    • немного манки или сухарей для обсыпки;
    • корица и ванилин по вкусу.

    Начинаем с разогрева духовки и подготовки формы. Для бисквита это важно. Духовка должна быть разогрета до 200°С, а форма – смазана маслом и обсыпана по дну и бортикам панировочными сухарями или манкой.

    Дальше все пойдет по привычному маршруту. Просеиваем в большое блюдо муку, а затем смешиваем ее с содой, корицей и ванилином.

    В чашке блендера смешиваем сахар, масло, уксус и минералку, очень стараемся, чтобы сахар растворился по максимуму. После этого выливаем маслянистую жидкость в муку.

    Время мешать. Мешать тесто для постного бисквита без яиц лучше всего венчиком, одновременно слегка взбивая. Чем лучше тесто будет взбито, тем легче и воздушнее будет готовый бисквит.

    Теперь выливаем тесто в форму-сердечко. Или в любую другую.

    Форму с бисквитным тестом ставим в духовку, засекаем двадцать минут. Таймер срабатывает, и мы проверяем готовность бисквита без яиц зубочисткой. Сухая и чистая? Все отлично, бисквит готов! В противном случае держим форму в духовке еще десять минут и повторяем процедуру с деревянной палочкой.

    В крайнем случае готовый постный бисквит без яиц можно тупо обложить бумажными сердечками в честь праздника, как это сделала я.

    Но я уверена, что вы, мои креативные читатели, придумаете украшения получше. А самые большие молодцы разрежут бисквит вдоль и промажут его , например. Приятного аппетита! С прошедшим Днем Влюбленных всех! Ну а я пойду опять спорт смотреть, Олимпиада-то продолжается:))

    P.S. Рецепты бисквитных и других пирогов, а так же самых разных блюд для вегетарианцев и не только на сайте //glavkulinar.ru/ Интересные салаты, воздушная выпечка, удивительные десерты – что может быть лучше настоящей домашней кухни?

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.

    Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:

    Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

    Нам нужны:

    • 2 шт яйца
    • 100 г сахара
    • 50 мл растительного масла
    • 250 г кукурузной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 50 г грецких орехов
    • 0,5 пак. ванилина

    Приготовление:

    1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.




    2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

    3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.


    4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.


    В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.


    5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

    Кукурузное печенье на сметане


    Нам нужны: 1 ст.= 200 мл

    • 1 шт яйцо
    • 3-4 ст.л. сахара
    • 150 г сметаны
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст. кукурузной муки
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.

    2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.

    3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.


    4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.


    Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.

    Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой


    Нам нужны:

    • 150 г сметаны
    • 150 г сгущенного молока
    • 1 шт яйцо
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 300 г кукурузной муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 1 ст.л. кунжута

    Приготовление:

    1.Сметану смешать со сгущенным молоком.

    2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

    3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.


    4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.


    Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

    Бразильский рецепт кукурузных пряников


    Нам нужны:

    • 250 г пшеничной муки
    • 250 г кукурузной муки мелкого помола
    • 250 г сахара
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 шт яйца, больших
    • 80 мл молока
    • немного кукурузной муки крупного помола
    • мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию

    Приготовление:

    1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.

    2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.


    3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна.


    4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.

    Бисквит из кукурузной муки в мультиварке


    Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.

    Нам нужны:

    • 400 мл молока
    • 320 г кукурузной муки мелкого помола
    • 130 г растительного масла
    • 4 шт. яйца, больших
    • 4 г ванилина
    • 14 г разрыхлителя
    • 240 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли

    Приготовление:

    1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.

    2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.


    3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.


    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

    4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.


    5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.


    После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.

    Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке


    Нам нужны:

    Для теста:

    • 200 г кукурузной муки
    • 150 г сливочного масла, размягчить
    • 80 г сахара
    • 1 шт яйцо, среднего размера
    • 10 г разрыхлителя
    • ванильный сахар

    Для творожного слоя:

    • 400 г творога
    • 3 шт яйца, средних
    • 100 г сахара
    • 200 г ягод, любых
    • ванильный сахар

    Приготовление:

    1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.


    2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.


    3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.


    4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.


    Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

    Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой


    Используем форму диаметром 24 см.

    Нам нужны:

    • 250 г (2 ст) кукурузной муки
    • 500 мл горячего молока
    • 1 пак. (1 г) ванилина
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1,5 ст.л. фруктозы
    • 3 шт яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 200 г тыквы
    • 5 г разрыхлителя
    • 2 – 3 ст.л. пшеничной муки

    Приготовление:

    1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.

    2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.

    3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.

    4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.

    Грушево-кукурузные кексики без глютена


    Нам нужны:

    • 3 шт груши (0,5 кг)
    • 8 – 10 штук перепелиных яиц
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
    • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст. кукурузной муки
    • 1 ст. безглютеновой муки

    Приготовление:

    1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

    2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.


    3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.


    Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.


    4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

    Безглютеновое кукурузное печенье


    Нам нужны:

    • 300 г кукурузной муки
    • 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
    • 1 шт яйцо
    • 70-100 г сахара или подсластителя
    • 1 щепотку соли
    • мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию

    Приготовление:

    1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

    2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.

    Кукурузное печенье с кокосовой стружкой


    Нам нужны:

    • 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
    • 2 шт яйца
    • 120 г сахара
    • 250 г муки кукурузной
    • 40 г кокосовой стружки
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 пак. (10 г) разрыхлителя

    Приготовление:

    1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.

    2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

    3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.

    P.S. При замесе теста, по любому из приведенных рецептов, нужно учитывать помол муки и размер яиц. Если получается тесто слишком рассыпчатым, можно добавить немного жидкости, которую используем в рецепте или лишнее яйцо, для получения большей эластичности.

    Приятного аппетита!

    Твитнуть

    Рассказать ВК